赵正永下属 安徽前副秘书长许刚获刑13年半(图)


安徽省政府前副秘书长许刚获刑13年半。(图片来源:网络)
安徽省政府前副秘书长许刚获刑13年半。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者董林杉综合报导)习近平当局对政法系统的清洗和倒查30年仍在持续中。9月28日,安徽省政府前副秘书长、办公厅党组成员许刚,因受贿罪、纵容黑社会性质组织罪一审被判13年半。最近10天,先后已有6名中共政法系统官员落马或被处罚。

据中共安徽纪检监察网的通告,9月28日,安徽省政府原副秘书长、办公厅党组成员许刚因受贿罪、纵容黑社会性质组织罪,被判处有期徒刑13年零6个月。许刚当庭表示不上诉。

许刚被指控2004年至2018年间,利用其手中职权收受贿赂共计逾658万元。

通告特别指出,许刚充当黑社会“保护伞”,2010年,许刚收受他人贿赂,放纵黑社会组织进行违法犯罪活动,致使该黑社会组织继续多次实施违法犯罪。其行为已构成纵容黑社会性质组织罪。

公开资料显示,现年57岁的许刚曾长期在公安系统工作,2002年1月起任中共宿州市公安局局长、党委书记;2004年2月起任中共六安市公安局党委书记等。2013年3月起,许刚调任中共安徽省公安厅,先后任省公安厅党委委员、副厅长;中共公安厅党委副书记(正厅级)、常务副厅长;2018年9月任中共省委政法委常务副书记;2020年3月任中共省政府副秘书长。

2020年3月,许刚转任安徽省政府副秘书长,3个月后就被查了;2021年2月3日被双开。

许刚是“大老虎”赵正永下属。在赵正永担任省公安厅厅长时,他是灵璧县公安局局长。

赵正永是安徽马鞍山人,在安徽官场浸淫多年,于1998年4月任安徽省公安厅厅长,2000年5月任安徽省委政法委书记 。至2001年6月调入陕西省,任政法委书记、副省长、代省长、省长、省委书记、省人大常委会主任、全国人大内务司法委员会副主任委员等。赵正永的落马被指牵涉秦岭别墅案和千亿矿权案两宗陕西大案。

赵正永于2020年5月被判死缓,且终身监禁。赵正永被指控受贿财物共计折合人民币7.17亿余元。其中2.9亿余元尚未实际取得,属于犯罪未遂。

据报导,中共总书记习近平自中共十八大以来掀起的反腐“打虎”运动,并对政法系统发起连番整肃。2020年,中共政法系统内部开始“倒查20年”。同年6月7日,微信公众号“中央政法委长安剑”发文称,将“倒查20年”升至“倒查30年”。

最近10天,先后已有6名中共政法系统官员落马或被处罚,包括中共山西省晋城市委原常委、政法委原书记刘爱军落马;云南保山市中级法院前党组书记、院长吴邦胜被双开;云南省高级法院前保留副厅级待遇干部祝玉华被双开;江苏省委常委、政法委书记王立科被通报开除中共党籍和公职。甚至传出政法官员自杀的消息。9月20日,网传安徽省公安厅原办公室主任、安庆市副市长、公安局长黄杰跳楼自杀。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意