外媒:涉国安人士勿前往与中国有引渡协议国家(图)


《彭博》报导称英国政府警告涉及香港国安法案件的在英人士,避免前往和北京有引渡协议的国家。(图片来源:Getty Images)
《彭博》报导称英国政府警告涉及香港国安法案件的在英人士,避免前往和北京有引渡协议的国家。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月23日讯】今日(23日),《彭博》报导称英国政府警告涉及香港国安法案件的在英人士,避免前往和北京有引渡协议的国家。报道还指,在李宇轩国安法案件中被点名的英国金融家Bill Browder收到英国外交部的电邮及电话,警告他不要前往与北京有引渡协议国家,而且外交部已联络其他在国安法案件中被提及的人士。

据《立场新闻》报道,英国外交部电邮给生于美国的英国金融家 Bill Browder,他有份最先推动马格尼茨基人权法案。英国外交部警告他避免前往与中国有引渡协议国家。

翻查早前报道,Bill Browder的名字曾出现于“香港故事”成员李宇轩和法律助理陈梓华的国安法案件中,二人被控串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪,二人早前认罪。控方的案情提到英国保守党裴伦德Luke de Pulford和Bill Browder希望和日本众议院议员山尾志樱里会面,讨论日本的《马格尼茨基法案》。山尾志樱里提议在2020年8月12日与Bill Browder举行视像会议。

而在英国外交部与Bill Browder的视像通话中,政府人员向他读出一份可以将疑犯引渡到香港的国家名单。Bill Browder向彭博指,“他们认为我应该知道,香港国安法不仅针对香港人,还针对居住在香港司法管辖范围外的人”。Bill还表示,当局表示已联络其他涉及国安法案件的人。

Bill Browder2012年曾成功游说美国政府制裁俄罗斯官员侵犯人权,他表示,“自 2005 年以来,我一直与俄罗斯对抗,但从未接过类似电话”。他形容英政府的来电极不寻常,“这告诉我外交部希望与有政治争议的人能沟通得更好,抑或他们担心中国多于俄罗斯?”另外,两名不愿透露身份的人证实,英国政府已联络他们。

港版国安法生效后,先后有九个国家中止与香港签订的引渡协议,包括德国、英国及美国。不过和中国签署引渡协议国家数目有超过50个之多,包括韩国、蒙古、菲律宾、越南、泰国、印尼、柬埔寨、老挝、斯里兰卡、巴基斯坦等;欧洲及美洲国家则有墨西哥、秘鲁、白俄罗斯、乌克兰、立陶宛、阿塞拜疆、西班牙、葡萄牙等。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意