光棍成“定时炸弹”?李克强考察遭抱怨娶妻难(组图)


2021年9月16日,中共总理李克强赴广西玉林考察,有民众当面诉苦“农村娶媳妇太难了”。(图片来源:视频截图)
2021年9月16日,中共总理李克强赴广西玉林考察,有民众当面诉苦“农村娶媳妇太难了”。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年9月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国正爆发一场“光棍危机”。中共国务院副总理李克强近日现身广西玉林考察,期间被农妇抱怨“娶媳妇太难”。李克强走后,当地政府立即下发通知,要求统计“光棍”人数。

李克强考察广西

中共总理李克强日前赴广西玉林考察,有民众当面诉苦“农村娶媳妇太难了”。

据中国政府网消息,9月16日,李克强前往广西玉林考察。在陆川县马坡镇东西村,李克强视察了当地糖料蔗种植及蔗糖产业发展。

网上传出的视频显示,李克强站在甘蔗地里,与蔗农交谈。他问农民还有什么要反映?

一位农村妇女随即说:“哎呀,那个农村娶媳妇太难了”,李克强同众人只能大笑,以缓解尴尬。

陆川县要求统计“光棍”人数

李克强走后,当地政府立即下发通知,要求统计未娶媳妇人数。

通知显示:各镇详细调查统计中青年未娶媳妇人数、剖析原因,提出对策。要求残联统计残疾人中青年人数以及未娶妻人数多少等。通知还要求如内容涉密,在上报材料过程中遵守保密要求。

相关材料要求在9月22日12:00前报送。该《通知》落款为“陆川县委办公室”,时间为9月17日。

(图片来源:网络截图)

(图片来源:网络截图)

据陆媒澎湃新闻报导,陆川县委办公室工作人员证实该通知内容属实,是内部通知,但未透露发布通知的原因。

陆川县统计“光棍”人数的文件曝光后,引发网络热议。网友调侃:“传下去,陆川要发媳妇了”,“统计有啥用?可以发个媳妇儿吗?”

政治体制畸形 男女比率失衡

中共因严格执行一胎化生育政策,民众担心生女老无所养,导致“重男轻女”之民俗,因此造成中国男女比例严重失衡,尤其是中国低收入男性结婚难,将成为影响社会稳定的“隐形炸弹”。

据人口普查数据显示,截至2020年,中国大陆地区所有光棍人口合计大数有3500万左右,其中70%是后备光棍大军,只有30%左右,即大约1000万进入了适婚年龄段。

中国的庞大光棍人群,引起当局担忧和国际社会诟病,有中国教授建议“共妻”解救光棍,遭网民声讨。

近期复旦一位名叫黄友光的教授,他研究了一下中国目前性别比例失调的问题后,提出了一个骇人听闻的观点,那就是“一妻多夫制”。

网友纷纷评论表示,“建议该教授把亲身实施此设想,把妻子女儿贡献出去,先做个示范”、“尽搞这些花里胡哨的概念哗众取宠”、“这种人也配为人师表?也配的上教授这个头衔?”

来源:看中国 看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意