搜索“麻药”犯法?她竟被警察抓了整整一天(图)


麻药 上海 警察
近日一位上海女子在淘宝搜索医美药物“麻药药膏”而遭警察抓捕的消息,引发民间关注。(图片来源:网络图片)

【看中过2021年9月19日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日一位上海女子在淘宝搜索医美药物“麻药药膏”而遭警察抓捕的消息,引发民间关注。该女描述,她在无辜失去人身自由后,经历了被搜身、戴手铐、录指纹、验尿、收缴手机等遭遇,她不禁感叹道,“有那么多罪犯没有被抓,而(她却因)网上搜违禁品被抓整整一天。”

9月18日,社交平台传出一篇上海女子因在淘宝搜索“麻药药膏”被警方抓捕的文章。文章开篇写道,“今天是我有生以来最最无语的一天”,因为她一早接到母亲打来的电话,告诉她有当地公安找上门要抓她,而她最初以为是诈骗电话,并没将此事放在心上,然而,没想到的是,当天她在公司工作期间,3名公安来到她工作的的地方,将其带走。

“老娘这辈子没见过这阵仗,立马打了110报警,本来我要等警察来,结果这3个人不耐烦了,一定要我走,否则要对我进行强制行为”。该女子无奈下,同意配合3名公安的调查,并跟着他们上了警车,在车内公安将她的手机没收,并询问她,“8月10日有没有购买什么东西,或者是国外的代购东西”,她表示,“我想破脑袋,最多也就是买了拜耳防脱发胶囊”。

警车一路疯狂行使,从上海市徐汇区开到浦东新区下辖的一个镇“航头镇”,才踩下煞车。该女被带下车后,进入一处刑警支队,“进去以后,作为犯罪嫌疑人的我,被搜身戴手铐,随身物品都被没收,录指纹验尿,开始被监禁人身自由,中午给吃了一顿很难吃的饭,即开始了漫长的等待...。”

该女在监禁期间,“不能说话,没有手机,就在一个长条凳上坐着,看天亮变天黑”。在她终于等到自己的检测报告呈现阴性后,警察才告诉她,抓捕她的原因是“有违禁品的搜索纪录”。这个理由让她感到如此的荒谬,她说,自己为省钱在家自己做微针,曾在淘宝搜索过麻药麻膏,她更疑惑“这不是去医美做点阵激光都会怕太痛护士帮忙上的药吗?”难道这也犯法?

一番折腾过后,该女终于获得人生自由,但就在她即将离开这漫无天日的地方时,她意外发现,原来不只她经历了这荒唐事,另一位农商银行的业务小哥也有类似遭遇。 “跟我一起出来的一个小哥,因为想洗纹身,搜索了做皮秒要不要上麻药,也进来了。”

后来,警察也坦言,“现在大数据查案,就是会有这种出错的(问题)”,但该女不禁感叹道,她突然觉得这个世界好荒谬,“强奸犯没被抓,P2P金融诈骗我爸好几十万的那些人没被抓,我手机被偷报案、我爸妈被上门修电视的骗了500报案都没有管,网上搜了违禁品就被抓了整整一天,失去人身自由......。”

但在中国全民监控的大环境下,这名女子最后也委婉写道,“原谅我这样的国家和政府真的爱不起来,我人生奇妙的经验又增加了。”

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意