俄《挑战》抢第一上太空拍摄 阿汤哥居后了(图)


美国演员汤姆・克鲁斯(Tom Cruise)在2020年10月6日在罗马拍摄的《碟中谍5:天秤座》中被摄。2(16:9)
俄罗斯电影《挑战》超前抢过阿汤哥,成为史上第一部在太空拍摄的电影。(图片来源:ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

阿汤哥(Tom Cruise)筹备多时上太空拍片,不料,美国专业影视媒体“综艺报”(Variety)报导,俄罗斯电影《挑战》(直译)宣布将在10月5日升空,在“国际空间站”拍摄约12天,超前抢过阿汤哥,成为史上第一部在太空拍摄的电影。

俄罗斯电影《挑战》抢第一上太空拍摄

俄罗斯这项拍片计划秘密准备多年,去年在全俄罗斯海选女主角,由尤莉亚胜出,她和工作团队今年初已到“Yuri Gagarin Center”接受专业太空人训练,如今正式曝光。

《挑战》拍摄团队在俄罗斯政府相关单位允许下,将于10月5日搭“联盟号”(SOYUZ)太空船升空,同行成员还有专业的驾驶与安全医疗团队。

据了解,电影《挑战》是叙述一位女医生上太空救治生病的太空人,由俄罗斯卖座片《富二代》(直译,2019年)导演克莱姆西潘科执导,影片中女主角尤莉亚普瑞希尔德饰演女医生。

根据导演克莱姆表示,“我不担心去太空拍片,在无重力状态下用汤匙,比在地球餐厅更‘多元化’。”

而37岁的女主角尤莉亚则说:“如果怕狼,就别进入森林。箭在弦上,我没时间害怕了。”

尤莉亚外貌乍看神似《惊奇队长》布丽拉森与《花漾女子》凯莉穆里根“综合体”。她主演的电影《梦流感》(暂译)才刚入围今年第七十四届坎城影展国际竞赛项目,可惜没得奖。

太空片《挑战》将由俄罗斯航太国营企业“ROSCOSMOS”,大片商“黄,黑白”(直译),公共传播“Channel One”共同合制,“Channel One”计划将在10月5日实况转播《挑战》发射升空的实况。


大众影迷还是期待阿汤哥的精彩演出!(图片来源:Tom Cruise facebook)

阿汤哥拍摄太空片 退居第二

早在去年9月24日,美国太空总署(NASA)已宣布将和“特斯拉”CEO伊隆马斯克拥有的“Space X”合作,让阿汤哥和《史密斯任务》导演道格李曼,搭“天龙太空船2号”去“国际空间站”拍摄电影,只是尚未公布片名与剧情,预估这将是史上第一部在太空拍摄电影,花费成本就超过2亿美元。(相关阅读:NASA及SpaceX影坛创举阿汤哥明年登太空拍片)

另外,包括今年7月12日,“银河维珍”创办人布兰森上太空,7月20日,“亚马逊”创办人贝佐斯上太空,本周三“Space X”更送四位“素人”上太空,预定在太空停留3天,这些似乎都在为协拍阿汤哥太空电影做准备。

然而阿汤哥主演《不可能的任务7》受疫情冲击数次停拍复拍,最近好不容易杀青,好莱坞派拉蒙电影公司却又宣布《捍卫战士:独行侠》与《不可能的任务7》将延到明年才上片,似乎也都是在为阿汤哥拍摄电影而配合进度。(相关阅读:外借花园当停机坪阿汤哥竟“从天而降”)

总之,未来太空探索仍将是全球瞩目焦点,《挑战》虽抢先上太空拍摄,大众影迷还是期待阿汤哥的精彩演出!

责任编辑:李纪湘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意