纽约医学博士被骗惨 亲述过程警示他人(组图)


网络投资
网络投资骗局多,大家要小心(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年9月9日讯】最近一名拥有医学博士学位的美国华人医生向媒体爆料,自己被网络骗子骗去20万美元的经历,他希望人们能以自己为鉴,不要轻易相信网上投资,避免被骗上当。

在纽约一家医疗机构工作的张医生在疫情期间十分繁忙,拥有博士学位的他身处要职,是抗疫第一线上不可缺少的专业人士。忙碌之余,张医生喜欢上网浏览各种信息,也喜欢在脸书账号上和亲朋好友们联系互动。

今年5月31日,他收到了一个名叫刘诗诗的女子要求加入好友的申请。张医生开始也没搭理她,但收到几次申请后,张医生觉得加个好友也无大碍,于是他就按键默许了刘诗诗成为自己的脸书好友。

刚开始女子刘诗诗也很安静,并不象其他网络骗子一样上来就套近乎,张医生也是偶尔和她聊些家常。

据刘诗诗自己的描述,她是江西九江人,由于父亲在香港证监会担任要职,全家已在香港定居生活,她自称父亲的职务也为自己谋的了一份好差事,她是一间投资公司(Yasheng Global Limit)首席分析师的助理。

刘诗诗还称自己离婚单身,与父母同住。用张医生的话说,这个骗子一开始的存在感非常低,聊天的次数不多。这也许就是这种骗术的高明之处:看似漫不经心,实则处心积虑,而且耐心极好!

刘诗诗和张医生在聊天中,会有意地谈些投资金融方面的知识,让张医生觉得她真是这方面的专业人士。聊了一个多月后,,刘诗诗称要去深圳出差,由于深圳网速很慢,她请张医生为自己代管几天投资账号,还直接给了张先生自己的用户名和密码。

于是张医生就代为帮她管理账户,期间张医生也没有觉得什么异样,那几天投资有盈利也有亏损,但总体来看收益较高。

刘诗诗以出差为由,为张医生下的这个饵“代管投资账号”成功钓到了张医生的投资兴趣。出差回来后,她就询问张医生有没有兴趣也在Yasheng开设账户?谨慎的张医生还和太太商量,结果太太也没觉察出这是骗局。

张医生和太太商议后,决定只投资2万美元试试。张医生按照客服林经理的要求,把2万美元转入了香港南洋银行账号。他的两万美元投资,在两三天内就赚到了1000美金。

张医生夫妇看到投资收益不错,刘诗诗也乘机热火打铁,她介绍说根据Yasheng的规则,投资额越高,交易费越低,投资额有10万美金后,每次交易费就从30美元降到20美元,达到20万美元之后,每次交易费就降到5美金。

张医生夫妇被网上帐户的虚幻收益数字迷惑了!为了达到更多的收益,减少交易费,他俩决定追加投资18万,共投资20万美元。

20万美元已骗到手的骗子还继续用数字迷惑张医生夫妇,他们投资的20万美元没几天就变成了340万美元。这期间刘诗诗还鼓励张医生从账户里取出一些钱,试试转账是否方便快捷,张医生夫妇提取了吉利的388.88美金,这些钱两天后就转入了他在美国的银行账户。

这下可把张医生夫妇乐坏了,心里盘算着等疫情结束后给自己放个大假,去欧洲来个豪华游。张医生回忆当时的心情,看着账户一下有340万美元的金额,心里想的就是自家在财务上已没有负担了。

正当张医生夫妇沉侵在财务自由的美好感觉中时,8月22日张医生收到投资公司林经理的信息,说他们在交易时涉入违规操作,必须提前结束投资合同,张医生可以将账户里的钱提出转回美国,不过要先缴5%的香港利得税,也就是大约15万美金,叫他先把这笔钱转到香港,才能拿到账户上的340万美元。这时候张医生才怀疑遇到网络骗局了。

聊天记录
这是张医生最后收到的信息(图片来源:张医生提供)

张医生希望对方直接从自己投资账户里扣除香港利得税,但是对方却没有回复他,这更加印证了张医生的不祥之兆。这时候引诱他的脸书好友刘诗诗仍然在宽慰他,说自己能请爸爸出面帮助张医生拿回本金。“我爸爸是证监会的,是监管交易所的,我爸爸肯定会帮忙的。”但这是对方的最后一次留言,之后就消失了。

张医生夫妇后来才明白,所谓的340万美元不过是网站上做出的一个数字而已!骗到张医生投资的交易公司(Yasheng Global Limit)网站看上去很专业,该网站上面还有一些字迹很小的获奖证书。

但是张医生直到意识到被骗后,才仔细上网查看这个投资网站,发现竟然除了“开设账户”和“会员注册”这两个功能外,其他任何链接都不能点开,网站上唯一的联系方式只有一个电子邮件,连一般的客服电话都没有。

张医生已在纽约当地报警,但警方说骗子并不在美国境内,不能做进一步的调查,他们建议张医生在中国报警,并通过外交手段协助警方调查办案。让张医生很吃惊的是,从警方处他还得知,被骗的还有其他人,其中一人被骗走了全部积蓄,为此差点自杀。

张医生对于失去的钱财已不抱希望追回,但就希望能够借助媒体,让更多人警觉骗子的手段,当心网络投资骗局,不要轻易上当汇出自己的钱财。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意