确诊数增9例 Delta变异株冲进新北(图)

2021-09-08 16:53 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

陈时中
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊9例。指挥官陈时中对此表示,本土案例主要为新北板桥的某幼儿园群聚扩散,还表示,该群聚确实为Delta变种病毒株。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊9例,分别为本土7例及境外移入2例;确诊个案当中无新增死亡。指挥官陈时中对此表示,本土案例主要为新北板桥的某幼儿园群聚扩散,还表示,该群聚相关个案业已完成病毒定序10例,确实为Delta变种病毒株,但比对了机师跟幼儿园的病毒序列后,发现是不同来源群聚。

据《三立》报导,指挥中心说,新增本土病例7例,为男性2例、女性5例,年龄介在30多岁到80多岁,且发病日介于8月27日到9月7日。而个案分布都在新北市;其中关联不明1例、已知感染源6例,相关疫调持续进行。

陈时中对此表示,本土案例中,群聚扩散有的到社区,即台大医院的麻醉科人员,及从埃及返台的家长,尚有另外一个家庭,同栋大楼累计确诊6人,新北市已经进行清空,送400人进集中检疫所做隔离和采检。

陈时中还表示,板桥某幼儿园的群聚相关个案业已完成病毒定序10例,确实为Delta,但比对了机师跟幼儿园的病毒序列后,发现是不同来源群聚。等新北这边的疫调接下来完成后,才能看见全貌。

由于爆发群聚感染后,新北市长侯友宜已多次称若为Delta变异株,将会重启餐饮禁止内用的规定。所以侯友宜今天在防疫记者会宣布,9日到15日一律外带禁止内用,公有的运动场馆、棒垒球场、体育馆、图书馆以及室内运动中心亦先暂停一周后,再做滚动式的检讨。

据《中央社》报导,民进党“英系”立委发出联合声明称,全民对抗疫情过程中,在基层诊所的医护人员对于防疫通报、疫苗接种、协助筛检等作业都无怨无悔,可另一方面,爆发疫情后基层诊所的业绩直线下滑了,有些诊所已撑不下去,需政府紧急纾困协助。

该声明还指,7月22日指挥中心宣布调高疫苗接种的行政费到100元,并且依施打人数给奖励费,希望助补贴诊所没收挂号费损失,获得立法院内不分党派的支持。但是由于造册、会计作业、行政流程等因素,使拨款工作拖延而且缓不济急,甚至不少诊所因经营困难而停诊歇业。

该声明呼吁,卫福部应尽速拨款给基层诊所,这不仅是政府兑现原先的承诺,更为帮助基层诊所过难关、使医护能够继续待着的必要作为。

该声明署名的立委包含陈明文、罗致政、刘櫂豪、苏治芬、江永昌、庄瑞雄、蔡易余、吴玉琴、王美惠、邱泰源,及管碧玲。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意