习近平强推新文革?作家揭中共最终下场(图)

2021-09-06 15:17 作者: 刘世民
手机版 正体 6个留言 打印 特大

习近平
近来中共总书记习近平(资料照)提“共同富裕”,引发二次文革争议。台湾财信传媒的董事长谢金河表示,“没有捐钱的企业,一家也逃不掉”;台湾作家黄越绥认为习此举“不但可杀一儆百且一举多得”,更直言中共下场。(图片来源:GREG BAKER/Getty Images)

【看中国2021年9月6日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近来中国国家主席、中共总书记习近平提出“共同富裕”主张,引发二次文革争议。今天台湾财信传媒的董事长谢金河对此发文表示,这种大旗会就像接龙一样,在大陆形成了全民运动,“没有捐钱的企业,一家也逃不掉”。大陆娱乐圈风波不断,以女星赵薇没预警“被消失”最引人关注,台湾作家黄越绥对此认为,这是习为稳当皇帝而开展新一波文革,“不但可杀一儆百且一举多得”,她还直言,中共“长久以往将会是敲响人民起来革命,消灭共产党的民主自由之钟”。

相关新闻

台商快逃?评论员:习近平打造毛泽东2.0版
谢金河:中国“厉害了我的国!”渐消失
习近平恐惧了?明居正破解各领域遭重创原因

先前习近平提出“共同富裕”目标,欲加强对高收入者的规范与调节,并将矛头指向主要是民营科技企业巨头以及其资产丰富的创始人,而在此影响下,近期大陆科技业的巨头们纷纷捐款。

谢金河于脸书上发文指,首先是抖音的创办人张一鸣上捐5亿人民币给龙岩市政府;随后腾讯跟阿里巴巴也都上捐1000亿人民币;其它包括美团王兴捐22.7亿美元给私人的基金会,小米雷军亦捐22亿美元给私人的基金会,还有拼多多黄峥两次捐款分别捐18.5亿美元以及3.7亿美元,甚至承诺将全额捐出公司未来一年净利约15亿美元。

谢金河续指,抖音在88秒看世界经济的短片中,整理出这波响应习近平“共同富裕”的捐赠清单,片中还点名了一毛未捐的中国平安集团,同时还提到,被形容“赚的钱比卖的车多”的电动车大亨也一毛未捐。

对此谢金河认为,这场共同富裕大旗会看起来像接龙一样,在大陆形成了全民运动,且将要全速前进,没捐钱的企业是一家也逃不掉的。不过这种做法也会影响企业评价的未来模式,当股东必须跟着做“公益”,如何评价股价?

谢金河最后强调,若捐钱的事由大老板拍板定案,那什么公司治理均沦为空谈,此时谈永续投资(ESG,指纳进环境、社会与企业治理等一些因素做出投资的决定)反而成为讽刺。他预估接下来全球资本市场将遭受冲击,这些年大力在资本市场推动公司治理、ESG普世价值,皆将面临着空前挑战。

据《三立》报导,黄越绥认为,美中关系日益恶化下,再加上人祸天灾不断,即使再三加强战狼外交,亦掩盖不了大陆正陷入财政跟民怨的冏境。黄还直言,果然习近平是毛泽东传人,变本加厉发挥中共挂羊头卖狗肉本质,更为稳当皇帝而开展新一波文革,不仅可杀一儆百,而且一举多得。

黄越绥指,首先习近平利用铲除政治的余孽,从企业家马云等开刀,目的为“假共富”,其实是“真刧财”。接着更诛连九族,而首当其冲的便属与马云有投资关系的赵薇。“为了出师有名,只好藉整顿影剧圈的腐败文化而乱射靶,于是停照、查税、禁演,包括找台湾艺人麻烦等莫须有罪名纷纷出笼”。

世界本来看好中国睡狮醒来,但遗憾的是在中共以党领政下,略微有了经济开放美景,却在如月亮初一十五不同的朝夕令改之下昙花一现。全国老百姓如今只能在噤声当中糊口,无一幸免。

最后黄越绥感叹,中共自傲为世界三大强国之一,结果不管是内政或者外交,做的皆是偷鸡摸狗、贻笑国际的举动时,“长久以往将会是敲响人民起来革命,消灭共产党的民主自由之钟,中国人加油!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意