幽默故事:酋长的答谢礼(图)


幽默故事:酋长的答谢礼
幽默故事:酋长的答谢礼。(图片来源:Adobe stock)

安格斯是个小气的苏格兰人,就连送表哥的结婚礼物,也是他从旧货店淘来的。

这天,安格斯接到一个陌生电话:“您好,这里是迪拜拉蒂法医院。我们有位患者需要术前备血,但他血型罕见。我们找了很久,终于在贵国血库里查到,您的血型很配。请问您愿意捐血吗?”

安格斯问:“有什么好处?”

对方说:“您大可放心。患者是位阿拉伯酋长,好处肯定少不了。”

听了这话,安格斯终于答应捐血。

酋长的手术非常顺利,并未失血,也就没用到安格斯的血。但酋长康复后,仍派人专程来到安格斯家,送给他一辆崭新的宝马、5克拉钻石和100万英镑。安格斯高兴极了。

几年后的一天,安格斯再次接到这家医院的电话。原来,酋长出现了并发症,必须接受矫正手术。为防万一,需要安格斯捐血。想到上次的厚礼,安格斯爽快地答应了。这次因为术中失血,安格斯的血派上了用场。

不久后的一天,安格斯收到了一个特快专递,是酋长寄来的。这次会是什么呢?安格斯的脑海里迅速闪过各种可能:钻石?珠宝?黄金?支票?他迫不及待地打开包裹,发现只有一张感谢卡和一罐杏仁糖。安格斯既感到意外,又觉得震惊:这算什么礼物?和上次简直有天壤之别!

他拨通了酋长的电话,激动地说:“这次我没少捐血啊,我以为你会像上次一样慷慨,可你竟然只给了我一张卡片和一罐糖果!”

酋长答道:“谁叫我的血管里现在流着的,是你这个苏格兰人的血液呢?”

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意