为了5岁的孩子 母亲向美洲狮冲了过去……(图)


美洲獅_44566664(16:9)
美洲狮示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年8月31日讯】近日,美国加州卡拉巴萨斯一名5岁男孩遭到一头美洲狮的袭击,在危机时刻,男孩的母亲勇敢地冲上去,徒手击退美洲狮,随后一名野生动物官员开枪将其打死。

综合媒体报导,加州渔业和野生动物部门发言人福伊(Patrick Foy)表示,26日事发时,这名小男孩在家附近玩耍,突然一只重达65磅(约30公斤)的美洲狮扑向他,拖着他在门前的草坪上穿行超过40公尺。

男孩的妈妈听到外面声响,跑出房子开始赤手空拳与美洲狮搏斗,最终成功让美洲狮松口,随后男孩的父母立即开车把他送到医院,男孩头部和上半身严重受伤,目前在洛杉矶医院住院,情况稳定。执法部门接到这起袭击事件,并派遣一名野生动物官员到现场。

福伊表示,一到现场,警官就发现一只美洲狮蹲在灌木丛中,对着他发出嘶嘶声。鉴于它的行为,工作人员认为它具有攻击性,为了保护公众安全,官员选择将其射杀。

在遇到美洲狮时应保持镇定,不要奔跑,并立即抱起小孩。如果注意到美洲狮在注视自己时,应该保持与它眼神交流,并用响亮、坚定的声音镇住它,然后尽快离开这危险地区并寻求帮助。

美洲狮又称山狮,是种栖息于美洲的大型食肉目猫科动物。其分布范围从加拿大的育空地区一直延伸到南美洲的安第斯山脉南段,主要以有蹄类动物(包括鹿、马、家牛、羊等)为食。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意