成仙有一大真正的关键 人们都误会了(图)

2021-08-31 12:19 作者: 小星
手机版 正体 3个留言 打印 特大

修道真正要看的是人心,而非仅仅是外在加添的头衔、名声而已。
修道真正要看的是人心,而非仅仅是外在加添的头衔、名声而已。(图片来源:视频截图)

我们在看待人事物的时候,往往注重表面而忽略了真正的东西。特别是在修道方面,人们总会审视此人在人间的地位来判断他是否能够成。其实,那只是人类的东西,修道真正要看的是人心,而非外在加添的头衔,也不是以是否获得了众人的赞扬来做为标准。

不起眼的小道士先成了仙

黄尊师在茅山修道,法术符箓非常高超,求神问卜,十分灵验的事不止一椿。有个徒弟瞿道士,年纪轻,修道不太精心诚恳,多次被黄尊师责罚。

草堂东面有一个小洞,洞高八尺,荒芜不堪,草蔓遮蔽,好像是毒蛇隐藏的地方。一天,瞿生又懒惰,被黄师用鞭子打了,为了躲避挨打,就进了这个洞。黄师惊奇诧异,派人排除草蔓进去搜索,什么也没有看见。

大约过了吃顿饭的工夫,瞿道士从里面出来了,手里拿着一个棋子,并说:“刚才看下棋的时候,人家留我吃饭,赠送给我的,这是秦人的棋子。”黄公十分惊疑这件事,还怀疑他是被狐狸精迷住了,也不太信。

世人传说茅山是仙府,学道的人成百上千,都尊奉黄尊师,全都认为黄尊师的德业阶品很高,不久应当上天成仙。所以,每到良辰,没有不抬头远望云鹤的。

下一年的八月十五日夜晚,天气晴朗,月光如同白天;半夜云雾大起,那云是五色的,逐步集中在窗户和门中间,仙乐充满庭院,又有步虚之声。弟子都认为黄尊师升仙的期限到了,急速准备香火。黄尊师沐浴,穿着上官服,来等候仙侣,将要天亮,雾烟渐渐散去。看见瞿道士乘五色云,从东方出现在庭院中,灵乐鸾鹤弥漫天空。瞿道士在云间再拜黄公说:“尊师马上应当来,再致力于修行造就,也不久了。”又和诸弟子告别,就乘风离去了,渐渐远了,以至不见。但隐隐约约还能听到各种音乐的声音。金陵的父老乡亲,常常传说这件事。(出自《逸史》)

修道看人心

黄尊师在人们的心中是成仙的最佳人选,地位也高。而瞿生则是一个看似懒惰不求上进的年轻道士。为什么瞿生先成仙呢?其实这里面是有原因的,一是每个人的来源不同,二是修炼吃苦还业会快。黄尊师受人尊敬,每天在人们的赞美和敬仰下生活,反而没有条件偿还自己的罪业;瞿生则不同,被人白眼、做最累的活、吃最差的饭食、住最简陋的房间,还业就快,反而容易成仙。就像是当年的济公一样,受人排挤、衣衫褴褛、吃残羹剩饭,人们却不知道他是伏虎罗汉转世。

神度人只看人心,不看表面的。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意