抖音微信清查财经讯息 重点整治唱衰看空市场


【看中国2021年8月29日讯】配合中国国家网信办8月27日整治唱衰金融市场行为,抖音微信28日同步宣布配合。其中,抖音更将“唱衰中国经济”、转载境外媒体“歪曲解读”财经政策评论等内容,列为整治重点。

综合中国财经媒体报导,抖音8月28日发布题为“开展财经内容专项整治”的公告说,即日起将重点整治违规发布财经新闻、歪曲解读经济政策、唱衰唱空金融市场、充当“黑嘴”博人眼球、造谣传谣、敲诈勒索等行为,“净化网络环境”。

公告指出,抖音将就8个方向进行重点治理。其中包括胡评妄议、歪曲解读财经方针政策、宏观经济数据,恶意唱空金融市场、“唱衰中国经济”等;“毫无立场、不加判断”地转载搬运“境外歪曲解读财经领域热点的报导评论”等。

此外还包括,“炒作社会恶性事件、负面极端事件,煽动悲情、焦虑、恐慌等情绪”,藉以推销“财商课”、各类保险产品等;以及未严格履行身分认证程序,冒用滥用财经主管部门工作人员或专家学者等名义,开办财经专栏、帐号等。

微信28日也公告,即日起至10月26日将开展整治违规采编发布财经类讯息行为。内容为依法依规发布财经类讯息,坚持“正确价值取向”,确实履行好平台主体责任,对于充当“黑嘴”、敲诈勒索、社会反映强烈的财经自媒体帐号,一经发现,平台将在第一时间进行严肃查处,并封禁关停。

中国网信办27日宣布,即日起展开“清朗.商业网站平台和自媒体违规采编发布财经类资讯”第1阶段专项整治,会同财经主管部门,督促指导各网站平台,集中清理一批违规发布的财经类资讯,依法依规严处一批问题严重的网站平台,封禁关停一批充当“黑嘴”、敲诈勒索、社会反映强烈的自媒体帐号。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意