赵薇遭封杀 名下8家存续企业6家股权被冻结(图)


赵薇 股权 企业
赵薇名下千万股权被冻结,8家存续企业6家股权被冻结。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月28日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)一夜之间,赵薇超话被封,多个视频网站对她除名,下架了她的作品,包括让她大红大紫的《还珠格格》,消息引爆全网络,各处上头条。其名下千万股权被冻结,8家存续企业6家股权被冻结。

据多家媒体报导,近日,赵薇多部影视作品被删除名字,包括《还珠格格》(1、2)、《情深深雨濛濛》等,部分平台的演员列表中已不见赵薇的名字。现在网上搜索赵薇的作品,显示的是“根据相关法律法规,结果未予显示”!

天眼查App显示,赵薇名下共关联14家企业,其中8家为存续状态,资本版图涉及影视、文娱、投资、科技等。值得注意的是,除其个人影视工作室外,赵薇关联的其他6家存续状态企业均有多条股权冻结信息,包括芜湖东润发投资有限责任公司、合宝文娱集团有限公司、北京普林赛斯文化传播有限责任公司等,被执行人均为赵薇,股权冻结数额合计超1860万人民币,上述企业多由赵薇为大股东。

全网都在猜测赵薇到底犯了什么事,有网友爆料说:“与杭州有关。” 据公开消息,赵薇是马云圈子的常客,并且自加入马云圈子后,成为资本市场翻云覆雨的高手。

2011年,赵薇入股上市公司唐德影视,得到了150倍的回报率,此后大手笔进军资本市场。

2014年,赵薇黄有龙夫妇斥资31亿港元买入阿里影业19.3亿股,股权占比达9.81%,成为阿里影业的第二大股东。

2015年4月,阿里影业股价大涨,赵薇黄有龙夫妇赚了24亿。

2016年,赵薇试图用6000万的自有资金,以51倍的杠杆向银行贷款30亿来收购上市公司万家文化30%的股权。但被监管层紧急叫停,予以5年内不准进入证券市场的处罚。

2018年,赵薇登上“胡润全球白手起家女富豪榜”,以63亿身家进入前100。

据凤凰网报导,前不久,赵薇的老公黄有龙也被曝遭到起诉,香港的一家公司要求他偿还拖欠的债务3亿港元,这笔债务原本本金只有1.5亿,只是一直拖着不还,连本带利已经翻了番。

当年因万家文化收购案而蒙受损失的股民也在向万家文化和赵薇追讨损失,但是无论是万家文化还是赵薇都没有拿出赔偿方案并提起上诉。此前,裁判文书网公布了一大批判决书,已将赵薇的相关上诉驳回。

案子可能还得拖一阵子,如果追讨成功,赵薇则得赔不少钱。

尽管官司缠身,但在商务合作方面,赵薇曾是奢侈品牌积家手表、Burberry(博柏利)的代言人。2020年7月,Fendi宣布赵薇为全球代言人。

目前,赵薇尚有几部电视剧正在拍摄之中,预计这些投资公司都将会受到影响。

有消息称,赵薇现在下落不明,圈内没有人知道赵薇现况,没有人能联系上她,如同人间蒸发。还有网友爆料,赵薇早已连夜跑路,包机飞往法国波尔多,并于8月27日凌晨2点左右抵达当地。该网友还称,赵薇和丈夫黄有龙可能已在波尔多乡下的酒庄会合。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意