接种2剂疫苗仍中招 过来人亲曝种种痛苦症状(图)


民众在接种疫苗
民众在接种疫苗(示意图/非本文人物/图片来源:ADEM ALTAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月24日讯】许多人都好奇打完两剂疫苗结果还是中招的人,身体感受究竟如何?最近,3名分别是20、40、50多岁且已经完全接种疫苗但却仍染疫的民众接受了采访。出乎大家意料之外,他们都表示健康状况和日常生活还是受到严重影响。

英国《卫报》英国是全球第一个开打COVID-19疫苗的国家,目前16岁以上人口已有75%完整接种疫苗,但全境肆虐的Delta变种病毒正在各处造成突破性感染。

28岁的伦敦女性麦奎尔(Hannah McGuire)在接受采访时表示,她在8月初和一群朋友到郊区参加节日活动,并在那里待上5天左右的时间,进去时必须秀出“疫苗护照”或提供阴性证明,但活动结束后不到一周,尽管大多数人都完全接种了,有些人仍然确诊。

麦奎尔因为6月就接种完第二剂疫苗,因此出现不断呕吐的症状时她以为是食物中毒,直到之后才得知自己染疫

她说陆续出现的症状还有脑雾,常常想不起事情或是无法清楚思考、头痛和疲倦,并非外界所想的完全接种后染疫仍能健康到处跑跳。

另一位是44岁的詹金斯(Clare Jenkins),这个月她13岁的女儿从一场派对回来后,把COVID-19传给了她。尽管她说女儿染疫时,全家所有人都自主隔离不和彼此接触,期间也没有出现任何症状,但等到解除隔离的第4天,她的丈夫还是出现症状并在2天后确诊,“再2天之后,我也确诊了。”

詹金斯因为身体健康因素被列为高风险族群,早在4月就完全接种疫苗,她的丈夫也是完全接种疫苗者,但两人还是染疫。她说确诊时2人都非常讶异,而且她的丈夫症状更严重,所有确诊后会出现的各种症状他都有,情况糟糕到家人一度担心他是否会撑不住,就这样持续达10天之久;不过詹金斯表示她还是非常感激能够打到2剂疫苗。

最后一位是54岁的公务员普莱斯(Simon Price),他认为自己确诊的原因和时间点是7月的时候,进足球场观看欧国杯准决赛,当时是英国对上丹麦。他之前因为严格遵受WFH(在家上班)的规定,也非常谨慎在防疫,因此承认自己有点过于自满,决定在这几个月除了商店、办公室和其他固定去的地方以外,再加上一个足球场的行程。

普莱斯说到了7月9日,看完比赛的2天后他就确诊了,他回忆在球场里尽管自己戴着口罩,但现场几乎每100人只有1人戴口罩,也完全没有社交距离可言。同样是完全接种者的普莱斯说,他开始注意到自己出现症状,包括严重感冒、长达3天的身体不适,以及至今都还没完全恢复的味觉。

普莱斯肯定2剂疫苗的抵抗力,否则他的症状会更严重,而虽然症状减轻,仍然对他日常生活的造成影响。他康复后决定干脆卖掉足球场的会员资格,然后永远不再进去那里,现在每天也只固定和一个朋友去散步遛狗,期间他们只有一次去到酒吧吃饭,“但其他时候,我都想尽办法远离人群。”

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意