妮可基嫚耍特权?港府豁免隔离遭质疑(图)


妮可基嫚(Nicole Kidman)
妮可基嫚(Nicole Kidman)。(图片来源:Frazer Harrison/Getty Images)

53岁来自澳洲的好莱坞影星妮可.基嫚(Nicole Kidman)12日从悉尼飞到香港监制新戏《Expats》,香港政府帮巨星开便门,免除她的隔离限制,不过妮可基嫚14日就被拍到香港逛街血拼,很多港民都质疑香港政府的做法,咸认妮可基嫚会不会成为防疫的破口。

澳洲新冠病毒第三波爆发,这波病毒是印度变种的Delta病毒,目前已成为全球最主要感染变异株,虽然这支病毒株感染率是原始武汉病毒株的8、9倍,不过致死率没比武汉病毒株来的高,而全球国家却都如临大敌的进行防范。20日澳洲单日708确诊、4人死亡,比以往都来的高。

好莱坞女星妮可基嫚(Nicole Kidman)于12日乘搭私人飞机从澳洲悉尼抵港,将在香港停留2个月,并入住位于山顶道月租65万港币(约新台币233万)的超级豪宅。两天后被传媒拍摄到她相继外出购物及进行拍摄工作,且其下榻的位址亦非当局指定的检疫酒店,惹违反检疫令之嫌,引起港民热议质疑成防疫的破口。

依香港现行规定,妮可基嫚即使已接种疫苗,至少需入住当局指定的检疫酒店隔离14日。但商务及经济发展局指,她获得港府豁免检疫,获批准到港进行与指定专业工作相关的活动,要接种疫苗、指定居所逗留、定期检测、提供工作相关行程。

妮可基嫚乘搭的机身编号为“VHYAI”,翻查当日航班飞行记录,该班机于12日上午11时24分起飞,并于晚上8时48分降落。惟妮可基嫚抵港两天后,即14日及15日,随即被传媒拍摄到她于中环购物,以及在山顶、西环山道进行拍摄工作等。

港府专家顾问许树昌直言,悉尼正在爆发Delta变种病毒,妮可基嫚抵港马上开工和购物,对防疫当然有危机。

澳洲正在爆发Delta变种病毒,新南威尔士州疫情持续,19日公布确诊单日再多754宗确诊个案,20日公布新增708宗。港府早前把海外地区分为高、中、低风险的防疫级别,澳洲因疫情升温由低风险区提升至中风险区,抵港者如已接种疫苗,隔离检疫期为14天。

但妮可基曼入境后获豁免,可自行租住山顶豪宅,毋须入住检疫酒店。

报导指,妮可.基嫚18日现身中环某酒店,拍摄一连串的文戏。虽为好莱坞巨星,但妮可.基嫚毫无架子,对工作人员相当有礼。由于身兼演员及监制,她不时留意拍摄情况,并与华人女导演王子逸(Lulu)有说有笑,合作相当默契。

当天下午6时许,剧组完成拍摄后陆续离开,妮可由一名女工作人员陪同步出酒店。身穿黑衫、戴黑色口罩、扎着头发的她,可能经过一天的拍摄,显得有些疲累,很快步上座驾后直驶山顶道的月租豪宅。

妮可身兼演员及监制的《Expats》,改编自韩裔美籍女作家李伦京(Janice Y.K.Lee)小说《The Expatriates》,由美籍华裔女导演王子逸执导,该剧描述多名外国女性在香港的生活,因此在香港取景。美国女星莎拉尤.拉奥(Sarayu Rao)及美籍韩裔女星柳智英参演作品。

责任编辑:牛兰克

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意