美国财政部就伊朗和古巴实施新制裁


【看中国2021年8月14日讯】(法广RFI)美国财政部8月13日宣布对阿曼国民马哈茂德·拉希德·阿穆尔·哈布西(Mahmood Rashid Amur Al Habsi)和他的公司实施制裁,称他们参与了一个支持伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”的国际走私网络,还参与了该组织破坏地区稳定的活动。此外,美方还宣布制裁三个古巴政府官员,这是古巴7月11日抗议活动发生以来的第三轮制裁。

就对古巴当局的最新制裁,美国财政部声明称,“美国财政部海外资产控制办公室(OFAC)根据第13818号行政命令制裁了两名古巴个人和一个古巴实体,该命令以《全球马格尼茨基人权问责法》为基础并加以实施,针对世界各地严重侵犯人权和腐败的犯罪者。

这是自2021年7月11日古巴抗议活动开始以来的第三轮制裁,因为财政部继续积极针对与镇压古巴和平、支持民主的抗议活动有关的人员采取行动。指定目标是古巴内政部的贾西亚(Romarico Vidal Sotomayor Garcia)、费南德兹(Pedro Orlando Martinez Fernandez),以及隶属古巴革命武装力量部的一支武装部队。”

声明称,“财政部将继续指认那些使古巴政府对和平示威者实施侵犯人权行为的人。”

美国财政部海外资产控制办公室主任加基(Andrea M. Gacki)说,“今天的行动使更多对镇压古巴人民要求自由和尊重人权的呼声负有责任的肇事者受到关注。”

除了当天根据《全球马格尼茨基人权问责法》实施的制裁外,美国财政部将继续执行对古巴的制裁计划。除了例外情况和许可证,以确保允许某些类别的活动直接有利于古巴人民,包括出于人道主义目的,美国财政部海外资产控制办公室管理对古巴的经济封锁,禁止受美国管辖的人从事涉及古巴或古巴国民利益的财产的交易。

文章来源:法广RFI

责任编辑:辛荷 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意