何韵诗九月演唱会票 开售两分钟沽清(图)


2019年6月9日反送中大游行,歌星何韵诗在终点集会上发言。(图片来源:周秀文/看中国)
2019年6月9日,反送中大游行后,歌星何韵诗在终点集会上发言。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2021年8月13日讯】8月1日,香港歌手何韵诗宣布将于9月在香港艺术中心寿臣剧院举行7场演唱会,提供约2千张门票。今日(13日),门票开售2分钟内沽清。何韵诗在脸书上感谢歌迷支持,“到时用我整个灵魂拥抱你地每一位”。

何韵诗演唱会今早10时开售,10多分钟后,何韵诗即在脸书上表示门票已售罄。她在帖文中说,“我打这段文字时,收到消息两分钟已售罄。感动,感激”,她对每一位支持的歌迷表示感激,并说,“到时用我整个灵魂拥抱你地每一位”。

帖文中她还写道,乱流下,如何定住自己的心,不让每日突如其来的事冲走自己,才是最大功课;虽然认为自己拥有最多的是时间,但永远都不会知下一秒将会如何。她说,从未试过一个演出如此真实,但又一瞬即逝;“每一次都当最后一次”,故会“尽己一切能力,专注,做好”。

就在8月1日何韵诗宣布将举行演唱会翌日,香港歌手黄耀明被廉政公署拘捕,何韵诗歌迷曾担心她的人身安全,留言劝她离开香港。

何韵诗和黄耀明是少数敢于表露政治立场的香港艺人。两人都支持并参与民主运动。2014年香港爆发雨伞运动,大学、中学学生罢课要求北京兑现承诺,举行真普选。当时何韵诗每日都参与占中静坐,并发起“文化监暴”运动督促艺文人士发声,甚至被警察逮捕。何韵诗亦遭到北京当局的口诛笔伐和全力封杀,和她合作超过10年的东家寰亚唱片也不再与她续约。

2019年,香港爆发反送中运动,何韵诗连同香港众志前秘书长黄之锋等人飞往华盛顿,参加美国国会举行的香港人权听证会。在听证会上,何韵诗亲自讲述自己如何因支持并参与民主运动而被封杀的经历,包括她在大陆的歌曲被迫全部下架等。

何韵诗在香港举办演唱会也是一波三折,她早前透露一直努力尝试预订可以容纳过万观众的红勘体育馆,但申请无数次,被拒绝无数次。

她坦言,今时今日的香港,不用明文写出来,大家已经知道发生什么事情;虽知希望渺茫,机率少于零,但自己一直都未放弃申请场地,从2019年疫情前一直坚持到如今,每次申请一个月后,都会收到被拒的信函,面对的就是一幅如此模糊不清的高墙。

不过,何韵诗又指,作为歌手,唱歌的意义除了为自己,也为在困难时期需要她歌声陪伴的人,这才是音乐的真正本质,即使舞台再小也不是问题。

有网友形容今次何韵诗演唱会票被以“流星速度”售罄,希望她再开多几场演唱会。有评论认为,国安法的实施加上疫情因素影响,香港没有再出现大规模集会游行,但民间的反抗情绪一直没有消失,从奥运期间港人嘘中国国歌并高喊We are Hong Kong,到何韵诗演唱会门票被顷刻沽清,民众会以各种形式来表达对共产党的反抗,而这种反抗不会随着高压统治而消失。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意