北戴河反习势力疑高涨 “血雨腥风,不死为幸”(图)


界解读,今年的北戴河会议将不再是暗流涌动,中共各派势力会展开激烈争斗。
外界解读,今年的北戴河会议将不再是暗流涌动,中共各派势力会展开激烈争斗。(图片来源:网络)

【看中国2021年8月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)北戴河密会期间,京城出现不少诡异信号,从中南海警卫局负责人的更换到雄安新区的降格,再到北京政府新闻办出台“遇重大事件应五小时内发布”的应急预案等。外界解读,今年的北戴河会议将不再是暗流涌动,中共各派势力会展开激烈争斗。

北戴河会议前,首先出现中南海警卫局负责人异动的消息。7月15日,香港媒体报导,曾任北部战区陆军副参谋长的少将周洪许,已接任中央警卫局局长。曾任驻福建漳州陆军第31集团军步兵第91师政委的闽籍少将陈登铝,去年11月已出任中央警卫局副局长兼中央警卫团政委。

时事评论员王友群撰文分析:习近平上台以来,中央警卫局局长已换了三任——曹清、王少军、周洪许。自1949年中共建政以来,这样的情况未曾有过。这无疑是政局紧张的敏感信号,也是习为“防政变”采取的重大举措。

7月29日,河北省十三届人大常委会第二十四次会议审议通过了《河北雄安新区条例》,将于9月1日起施行。《条例》明确雄安新区管理委员会是河北省政府的派出机构,参照行使设区的市政府的行政管理职权,行使国家和河北省赋予的省级经济社会管理权限。可以说,这次立法成功将习近平亲自主导的“千年大计”“中国雄安”降级为“河北雄安”。

7月31日,习近平主持政治局会议后,党媒文章强调“军队忠诚”、“绝对领导”,以展示军权。此外,习近平已经连续向互联网企业下重手,打压中共权贵的白手套们。

8月4日,中共党媒新华社发表文章《美国同盟体系“七宗罪”》。对美国及其盟友进行了口诛笔伐,这篇文章在为近一年来现任中共高层的外交失败寻找借口,即不是中共非要惹美国和西方,而是他们“亡我之心不死”。

8月6日,北京市政府新闻办公室发布《北京市突发事件总体应急预案》,规定:遇有重大突发事件,主责部门应在第一时间通过权威媒体向社会发布信息,最迟应在5小时内发布。对此,有观察人士表示,中南海局势暗涌起伏,以前是内紧外松,现在是内紧外也紧。

今年的北戴河会议引起外界各种猜想,被认为是习近平与中共元老们生死对决的关键时刻。有人预测习近平在北戴河会议上会遭到巨大政治压力,甚至会危及他的政治地位,明年中共二十大,可能未必能连任,或至少会让出一两个最高职位,只保留军委主席的身份。

王友群称,“去年11月,有朋友对我说,华尔街巨头与中共权贵准备联手换掉习近平。至今为止,从国内到国外,换掉习的呼声一直不断”。他认为,反习势力决不甘心被习打压,中共二十大前,他们肯定会汇聚海内外一切反习力量,利用一切机会,不择手段把习赶下台。

近日“邓小平大儿子邓朴方致人大代表的十五问”在推特上流传。除了被认为这是反习势力不甘心坐以待毙的信号,也有人质疑真实性,并指“专制体制下,没有言论自由,民心只能通过传言来表达,情有可原。”

 

 

北戴河会议也遭网友调侃,8月8日,“冷山时评”在推特上传一则推文,内容为:“日月神教的大堂主们每年的八月都以消夏为名在宋公岛秘密集会,明确各帮派的势力范围,平衡各堂主间的利益冲突。今年的会议不同往年,它关系着神教的生死存亡,因为东方教主惹了大祸。多数堂主,最大的愿望就是宰了东方教主,用它的人头向天下谢罪,然后把灭绝师太交给武林正道公审。赔点儿银子甚至让出部分势力范围。他们深知,唯如此方能平息整个武林的怒火,保住神教不被屠灭。

而东方教主岂能坐以待毙!重赏门官、厚养死士,防同党如寇仇。事到如今,他只有硬着头皮往前走,断没有投降的道理。对他来说,横竖都得死,不如押上神教的命运与整个武林放手一搏。接下来的江湖,血雨腥风,不死为幸。”

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意