资深科学家:地中海区域“野火烧不尽”(图)


一名消防员正在火海中奋力灭火
一名消防员正在火海中奋力灭火(图片来源:Getty Images图JOSH EDELSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月5日讯】在土耳其遭遇有史以来最严重的野火肆虐,加上热浪升高火势恶化和附近区域空气污染的风险下,欧洲联盟哥白尼大气监控机构8月4日表示,地中海地区已经成为野火热区。

路透社报导,希腊和土耳其等国家野火肆虐,数千人被迫离开家园。昨天一处野火更逼近一座燃煤火力发电厂。

这波野火蔓延之际,适逢南欧遭逢热浪来袭,希腊部分地区昨天出现超过摄氏46度的高温。

科学家表示,人类造成的气候变迁使得热浪越来越可能发生,也越来越严重。欧洲联盟哥白尼大气监控机构(EU's Copernicus Atmosphere Monitoring Service,CAMS)表示,炎热干燥的环境升高野火恶化的危险性。

借由卫星和地面观测站监控野火的欧洲联盟哥白尼大气监控机构表示,土耳其和意大利南部野火排放的物质和强度都在迅速增加。

在卫星影像上可以清楚看到土耳其南部野火引发的烟流,严重的火势已经造成地中海东部地区上空严重的悬浮微粒物质空气污染物。

哥白尼大气监控机构资深科学家帕林顿(Mark Parrington)表示:“密切观察这些强烈火势特别重要,因为野火造成的烟雾不但会对当地空气品质造成影响,还会随风势飘散。”

意大利、阿尔巴尼亚、摩洛哥、希腊和北马其顿和黎巴嫩等国自7月底以来都面临野火肆虐。

欧盟执委会(European Commission)今天表示,已出动灭火飞机、直升机和消防人员协助意大利、希腊、阿尔巴尼亚和北马其顿等国。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意