报告证实库默性侵 或遭刑事调查(图)

2021-08-04 23:45 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

纽约州州长库莫(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)
纽约州州长库默(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2021年8月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)纽约州检察长詹乐霞(Letitia James)8月3日的调查报告称,纽约州州长库默(Andrew Cuomo)在任期间性骚扰多名女性,违反了州和联邦法律,拜登、佩洛西等一众民主党人和共和党人呼吁库默辞职

詹乐霞说,外部调查人员发现了一些令人深感不安的行为,且往往涉及年轻女性。报告证实了之前的报导,报导称,纽约州现任和前任雇员指控科莫对她们进行性骚扰或在工作场所有不当行为。报告中也包括了几位此前没有被报导过的人士。

报告说,库默在他的政府制造一种恐惧气氛。至少在一个案例中,在一名前顾问去年公开性骚扰指控后,这位第三届连任的民主党州长及其工作人员对她进行了报复。

库默对此发布了一份视频声明,否认自己有不当行为。视频展示了多张他在公共场合亲吻或拥抱人的照片,以证明他的原意是向他人表现友好。

报告出台后,奥尔巴尼县(Albany county)地区检察官苏亚雷斯(David Soares)证实,他的办公室接下来可能对此进行刑事调查。“我们已联系纽约州检察长办公室,寻求报告依赖的所有证据。”苏亚雷斯告诉NBC晚间新闻。

苏亚雷斯说,对库默的指控使他和其他检察官“相信确实存在犯罪行为”,但他的办公室将在做出任何决定之前进行调查。而检察官正式投诉需要至少一名女性的合作。苏亚雷斯透露,他的办公室已试图联系一些女性,但迄今一个人也没有联系上。

“对于任何正在观看这条新闻的受害者,请联系我们的办公室,我们将尽可能进行谨慎的调查。”他呼吁。

拜登、佩洛西等要求辞职声浪大

詹乐霞的调查报告出台后,总统拜登、纽约州19名民主党国会众议员、纽约州参众议会、纽约市长等多数民主党人及共和党人都呼吁库默辞职。

在周二的白宫记者会上,有白宫记者追问拜登如果库默不辞职,是否认为他应被弹劾和免职,拜登回应道:“让我们一步一步来,我认为他应该辞职,州议会也可能会决定弹劾他。”

多名民主党和共和党民选议员、官员和民间团体也发表声明,敦促库默辞职,包括联邦参议院多数党领袖舒默、联邦参议员陆天娜、国会众议院议长佩洛西、市长白思豪、州众议员金兑锡(Ron Kim)、州主计长迪那波利(Thomas DiNapoli)、纽约州参议会多数党领袖考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)、纽约州共和党委员会主朗格沃西(Nick Langworthy)等。

州众议会议长希斯提(Carl Heastie)虽然没有要求库默立即辞职,但坦言报告已表明他不适合担任州长。

目前州众议会在休会,州众议会少数党领袖巴克莱(Will Barclay)呼吁召开特别会议,针对是否弹劾库默进行投票。

根据州法,如果库默辞职或被弹劾,现任副州长霍楚(Kathy Hochul)将接替州长一职,成为代理州长。

戏剧性的是,纽约前州长思必策(Eliot Spitzer)2008年也因性丑闻缠身面临弹劾危机,时任纽约州总检察长的库默曾积极施压思必策辞职,思必策后来引咎辞职,由副州长帕特森(David Paterson)继任,帕特森之后未寻求连任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意