中国房地产商恒大信誉降级 多方逼债许家印


【看中国2021年7月30日讯】7月26日,国际信誉评级机构标普宣布,下调中国恒大、恒大地产和天际控股三家恒大系公司评级至负面。另一家国际信誉评级机构穆迪也下调中国恒大评级至B2,中国国内的中诚信国际则在7月27日,跟随标普将中国恒大的评级展望调整至负面。

对此,恒大回应称,深表遗憾和不理解。

但是,从恒大目前的遭遇来看,恒大的债务危机确实仍然存在着大量的风险。

即便恒大竭尽全力地去还债,可高杠杆时代留下的高负债率,就像一颗日积月累的毒瘤,不经历一番刮骨疗伤,短时间内难以削除。

在本月初,恒大就因广发银行的一纸民事法定书,被冻结了1.3亿资金。此消息一经曝出,就引起了资本市场的强烈反应。恒大系4大上市公司,股价大跌。

投资者纷纷猜测,恒大是不是没钱了?

在经过一个短暂的调和之后,恒大和广发银行又快速和解。广发银行很给面子地发布了一份和解公告书,表示继续支持恒大的发展。

由广发银行挑起的这场恒大债务危机,算是告一段落,恒大股价也在当天得到一定程度的回调。

可是,这些并不能扭转恒大系上市公司的颓势。总体上,恒大系上市公司在今年都遭遇了市值的大幅下滑。其中,中国恒大在2021年,市值蒸发将近70%。

面对此起彼伏的债务危机,恒大一直处于一种摁下葫芦又起了瓢的慌乱境地。

在与广发银行达成和解之后,恒大又迎来了新的债务危机。而且,这一次的债务危机不是单点爆发,而是多方逼债。恒大此时处境十分艰难。作为中国房地产龙头企业,恒大要跨过债务危机,难免要经历一次刻骨铭心的阵痛。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意