【快讯】何诗蓓再为香港添银(图)


香港女泳手何诗蓓7月28日在奥运女子200米自由泳决赛勇夺银牌,是港队首次在奥运游泳项目获得奖牌。(图片来源:ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)
28日为香港获得奥运银牌的何诗蓓30日再为港队夺得一面银牌。(图片来源:ODD ANDERSEN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月30日讯】28日为香港获得奥运银牌的混血飞鱼何诗蓓,今日(30日)在100米自由泳决赛上,再为港队夺得一面银牌,成绩和第一大澳洲选手仅仅差0.3秒。

比赛开始前,已有大批市民聚集到商场观看大屏幕直播,比赛号声一响,市民就齐声为何诗蓓加油,最后何以52.27秒夺得个人第二面银牌,创下奥运香港队一人夺两面奖牌的纪录。金牌得主为澳洲泳将 Emma McKeon,以 51.96秒打破奥运纪录。铜牌亦由澳洲选手 Cate Campbell夺得。

何诗蓓在今届东京奥运夺得两面银牌,恒基地产表示将透过“精英运动员嘉许计划”向何诗蓓送出共500万港元的奖金。恒基也会向所有赢得金、银、铜牌,及晋身8强的香港运动员颁发现金,现时送出的奖金已累积逾1,200万港元。

另外,香港羽毛球混双代表邓俊文和谢影雪于今日上午出战铜牌赛,与日本队的渡边勇大和东野有纱争夺铜牌。双方过去已对赛几次,不过邓谢配均落败,二人表示“会好好享受比赛。”

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意