加拿大黄刀镇极光之旅(三)(组图)

2021-07-18 15:20 作者: 李笑然
手机版 正体 1个留言 特大

加拿大黄刀镇, 雪地, 植物
雪地漫步,经常可以见这种植物,在白雪的映衬下别有风情。(图片来源:作者提供)

(六)湖边漫步

来到黄刀镇的第四日,灰蒙蒙的天开始飘雪。我们本打算去看野牛群(Bison),但考虑来回要6小时车程,而且天雨路滑,所以便取消行程。无处可去的我们决定去湖边走走。黄刀的湖多到几十个手指都数不清,我们去的是市中心的Frame Lake

下了车,置身飘舞的雪花之中,感觉甚是奇妙。轻盈的雪花好似羽绒,慢慢飘落,落在地上、车窗上、衣服上。手套、帽子、口罩上都有雪花。好久没有看到飘雪啦,雪花真的很漂亮,6个花瓣,但图案各异,好像一件件用心加工的小艺术品,可以慢慢欣赏。

Frame Lake占地84公顷,大过4个维多利亚公园的总和(维园占地19公顷)。11月的湖面已经结冰,积雪处处,真是千里冰封,万里雪飘,好一派冰雪女王的世界!

虽然此刻气温低至零下20度,但偶尔还是可以看到一些本地人在湖边步道跑步、放狗、散步。湖面上还有人滑雪、踏自行车。

有人在湖面上踩自行车
有人在湖面上踩自行车。(图片来源:作者提供)

步道一边是雪松林,我们还看到松鼠在树上跳上跳下的可爱样子。走了一阵之后,经过立法会大楼,进去看看,里面墙上竟然挂着野牛头做成的标本。哇,原来野牛那么大,头都有一个单人座椅那么大。坐在门口的工作人员热情地介绍说,真正的野牛有3米长,是巨型动物。

一只松鼠和我们对望。
一只松鼠和我们对望。(图片来源:作者提供)


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意