“建行系统崩了”冲上热搜 大陆民间炸锅(组图)


中国建设银行 系统
7月15日一则关于“建行系统崩了”的消息冲上微博热搜引发民间关注。示意图。(图片来源: S3studio/Getty Images)

【看中国2021年7月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)7月15日一则关于“建行系统崩了”的消息冲上微博热搜,引发民间关注。有网友表示,建行全国系统崩坏、线下网点断网。

7月15日上午,有网友反映称,在建设银行网点办业务时,突然被告知系统崩了,“自己刚在窗口坐下,建行系统就崩了,先告诉我旁边的网点也断了,又告诉我说全国的网点都断了,太突然了,就晚一步”。也有自称是建设银行员工的网友在微博上称,在工作时系统突然出现问题。

建行 系统
“建行系统崩了”一事冲上微博热搜榜。(图片来源:微博)

针对建行系统崩溃一事,建行客服人员对《红星新闻》表示,目前建行网点系统已经恢复正常,至于原因“暂时没有查询到”。而稍早,有建行工作人员对《新京报》透露,当天只有早上故障了20多分钟,此次故障可能和系统更新有关。

此事引发大陆民间热烈讨论。网友纷纷留言,“好家伙今天发工资,你敢崩?”、“我就想知道建行系统崩了,影不影响我今天发工资​”、“那这样我的存款会不会少?”、 “一开始我以为是电脑问题,重启了十几遍电脑,绝了。”、“一大早正被十几个人围着办卡系统崩了……然后整个网点人就全走光了。”、 “奇了怪了,今天这个崩,明天那个崩。”

建行 系统建行 系统
“建行系统崩了”一事引发民间热烈讨论。(图片来源:网络图片)

微博大V凯雷亦发帖说,“建行系统一向稳定,刚听到建行崩了,以为是假新闻,原来是真的。不过,只崩了几分钟就好了。不过,就这几分钟,的确大面积影响了很多人,从个人柜台办业务到公司订票走帐!这已是建行近年来第二次上热搜”,上一次是因为去年秋天笔试时系统崩坏。

同时,他也表示,核心系统机制能在一清早最繁忙的时间崩坏,大行的安全边际还是要加强。 “今天是15日,很多单位就在今天发工资,(系统)崩了后,就不能从建行扣款,要从关联的个人户口上扣钱,好在,就几分钟恢复了。”

建行 系统
大V点评“建行系统崩了”会大面积影响很多人。(图片来源:微博)

微博大V凯雷上述提及的去年秋天笔试时系统崩坏,是指2020年10月16日,建行因秋招考试系统崩溃,当时也是一度冲上热搜。据考生笔试后反馈,在建行开考后,答题系统出现卡顿,或者提示“504”错误、网络异常,还有的收到系统升级提示。当时就有网友调侃道:“我放弃了,请问还招程序员吗?明年帮你做系统那种。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意