狂风骤雨鸟巢落 斑文鸟会念佛(图)


斑文鸟(16:9)
斑文鸟喜欢和人亲近,还会念阿弥陀佛。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

法鼓山有一只会念佛的斑文鸟

故事从2012年的夏天说起,八月的苏拉台风将一个斑纹鸟的家从数公尺高的香枫树上扫­落,经过一夜狂风骤雨,在雨过天晴后,却出现了一个生命奇迹,义工从鸟巢中惊见四只雏­鸟正破壳而出。

刚好法鼓山僧伽大学的学僧正在台中分院实习,四位小生命便在学僧们积极­咨询与探索学习,透过针筒喂食、灯照保暖接受照护。接着义工与法师们也用心爱护,其中­三只斑纹鸟们平安长大。

斑纹鸟们没有离去,在法鼓山的台中分院附近停留,每天听法师与义工们念经,其中一只取名宽大,特别喜欢和人亲近。它每天飞来飞去,日子久了耳濡目染下,竟然学着出家师父念出阿弥陀佛,还字正腔圆,还有抑扬顿挫,

有一天,法鼓山僧团常超法师却发现一个不可思议的现象,一只班纹鸟停在法师的肩头上,唧唧咋咋的说个不停,是谁在说话,真的是它,是一只班纹鸟,还有抑扬顿挫呢,你没有听错,斑纹鸟也说阿弥陀佛,就是这么神奇,让人不敢置信。

一句句清亮的“阿弥陀佛”,居­然从一只名叫宽大的斑文鸟口中传出。经过大家推断,活泼淘气的宽大与人特别亲近,时常­停留在法师的肩膀与手上,因此每天听到的都是法师与义工用阿弥陀佛为它祝福,在这样环­境与佛法的薰习下,它也念起了阿弥陀佛。

鸟和人之间竟然产生有声的交流,如此触动心弦­的故事,让许多来到宝云别苑的人除了惊喜,还有更深的感动。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意