用核弹毁灭日本?中国军事评论影片狂妄言论惹议(图)


示意图:核战争(图片来源:Adobe Stock)
示意图:核战争(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月13日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,一段威胁用核弹毁灭日本中国军事评论影片在网络热传,影片中声称,如果“日本胆敢阻拦中共‘解放’台湾,将会对日本全面开战,首战用核弹,连续用核弹直到日本第二次无条件投降”。相关视频引发网民广泛关注及热议。有网民表示:“这已经不是倒车的问题了,这是要猛踩油门开向悬崖。”

7月12日,自由亚洲电台官方推特账号发布一段影片,并配帖文表示,“刚成立半年的大陆网上军事频道六军韬略,提出以核打击阻止日本出兵协防台湾。”

影片中声称,中共在“解放”台湾时,如果日本胆敢武力干预,哪怕出动一兵一卒、一机一舰作战力量,中共不是对等还击,而是对日本全面开战,首战用核弹,连续用核弹,直到日本第二次宣布无条件投降。中共打击的是日本的战争承受力,只要日本认识到承受不起战争的代价,就“不敢贸然出兵台海”。

影片称,中共在1964年第一颗原子弹爆炸成功时对全世界承诺,不对非核国家使用原子弹,不首先使用原子弹。尽管已经过去近60年的时间,中共的核威慑强度也受到一些影响,但这一决策依然是“成功”的,保障了中国的“和平建设”。由于现在国际形势大变,中国正处于百年未有的大变局之中,因此一切的政略、战略和策略都要在大变局中做出调整和改变。

影片中继续说道,为了保障“中国和平崛起”,有必要对核政策做出调整,还提出所谓的“日本例外论”,称日本近代以来,多次主动伤害中国人民云云。他还说如果日本第三次对中国开战,中国要新仇旧恨一齐报,并嘲讽日本是世界上唯一挨过原子弹的国家,政府及民间都对原子弹记忆深刻,对使用原子弹的美国“俯首帖耳”。影片嚣张称,正是因为日本曾有这样“独特的感受”,因此,中共对日本的核威慑将“事半功倍”。

影片最后警告称,中共把日本排除在对世界不使用和不首先使用核武器的承诺之外,是一个“例外”,并以此“严正警告”日本和告知世界各国,一旦日本军事干涉中国国内事务,包括“统一”台湾,必将对日本使用核武器及连续使用核武器直至投降,期间没有和平谈判,届时将收回钓鱼岛、琉球群岛。

上述视频在推特引发大量网民的转发及热议。

有网民询问,这个六军韬略频道的观点是否代表官方看法?

随即有网民回应称,共产党不同意的观点是不会被播放出来的,所以能播出来,至少是共产党不反对的观点,但也由此可见,共产党的确疯狂到这种程度了,就是一个丧心病狂的恶魔。“人类文明到了二十一世纪,人权价值已经被世界大多数国家和人民认同,凡用战争手段,特别是使用大规模杀伤性武器,不论目地如何,都是罪恶、反人类的。”

网民嘲讽表示:“言论越也越偏激了,言语碰瓷,再来就是军事碰瓷、只剩核讹诈了、所以中国军事战略现在都由网络频道做决策?从习近平治国理政到自媒体治国理政?”、“敢说和敢做还相差着十万八千里呢,让它们吹去吧”、“不顾后果的叫嚣,正是说明了其内心深处的恐惧和无奈”、“以前专家是骗子,现在专家是傻子、干啥啥不行,意淫第一名!嘴炮比核弹厉害多了,嘴炮可统一宇宙。”

“这种核战攻击别国的言论越多,中国(中共)过街老鼠的形象越能得到巩固。”还有网友表示,很有必要让日本人看到这个视频。

翻查网络发现,上述扬言用核弹毁灭日本的影片于2021年7月11日发布于大陆西瓜视频“六军韬略频道”。相关视频截至目前已有233万次的观看量,频道下方多是爱国小粉红们的附和言论。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意