中国版51区?新疆神秘机场12座建筑密集赶工(图)


新疆 51区
有卫星图像显示,疆罗布泊沙漠的一个神秘机场,正在兴建12座用途不明的大型建筑物。示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年7月9日讯】中共正在高端航空航天领域努力追赶美国,有卫星图像显示,疆罗布泊沙漠的一个神秘机场,正在兴建12座用途不明的大型建筑物。这引发外界质疑是中国版“51区”。

据美国航太公司“Maxar Technologies”日前公布的卫星图像显示,在新疆罗布泊周边的一座有着近5公里大型跑道的神秘机场,周边正在建造约12座混凝土建筑物。

另根据美国全国公共广播电台(NPR)记者布伦菲尔德(Geoff Brumfiel)7月1日发布的推文,通过对比2020年2月和2021年6月28日的图像发现,在基地的中央吊架附近出现了一大堆新结构。目前尚不清楚这些结构的用途。

若将谷歌地图上的跑道区域放大,可见该跑道是一个等边三角形的一部份,足够飞机起飞,更重要的是,它允许飞机从三个方向降落于此。

美国智库卡内基和平基金会高级研究员潘达( Ankit Panda)表示,这些建筑物与中共其他军事设施类似,目前还不知道其用途。

潘达推测,新疆这座神秘沙漠机场地处偏僻,是航太测试机密装备的理想场所,或是中国军事太空活动的一个非常重要设施,且正在扩建当中。

美国全国公共广播电台(NPR)形容,包括机场在内的这些建筑群,俨然是美国神秘51区的翻版。

NPR事后有向中国驻美国大使馆求证,但中国使馆拒绝置评。

据卫星监测显示,这座机场2016年已出现,位于新疆罗布泊前核武器试验场的边缘地区,拥有3英里,即相当4.8公里的超长跑道。2020年9月,中国首次发射无人驾驶、可重复使用的太空飞机。该飞行器在轨道上停留2天,后降落在新疆这个3英里长的简易机场。而在这之前,无人知晓这个机场。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意