沈阳一餐馆再传爆炸 疑多人受伤官媒避谈(视频/图)


铁西 爆炸
6月24日清晨4时许沈阳市于洪区文化广场附近突然发生爆炸。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)6月24日传出,辽宁沈阳铁西区贵和街小五路54号发生爆炸,现场黑烟滚滚、一片狼籍,多人受伤。但截止发稿前,几乎未见官媒报导。

6月24日清晨4时许,位于沈阳市于洪区文化广场附近突然发生爆炸,据说是一家餐馆爆炸,附近居民楼玻璃全都震碎,也有传有人烧伤。网传视频显示,爆炸发生后,餐馆被炸毁,目测爆炸强度不小。消防救援支队虽然事后赶赴现场,但未透露伤亡数据,仅称事故具体原因正在调查中。

 

 

相关消息传出后,有网友在微博留言说,“今早,沈阳铁西区贵和街小五路一门市爆炸。据说凌晨爆炸的,原因好像是煤气,我搜了半天居然没搜到!啊对,为啥我知道,因为这是我家楼下。”

也有不少网友证实发生爆炸的店家是狗肉馆,“狗肉馆天天杀火狗,老天有眼啊”、“沈阳一个店名叫‘天天活狗冷面馆’爆炸,受伤多人,因果不虚”、“人呀,还是不要太过分了...举头三尺有神明”。

还有人感叹说,“天哪为什么这两天这种事这多么”、“希望大家平安”。

截止6月24日晚间12时,相关消息吸引了392万人关注,民间议论纷纷。

随着爆炸事件持续发酵,沈阳市铁西区委宣传部官方微博24日晚些时候证实,当日清晨4时12分,铁西区贵和街小五路54号发生了爆炸,但也未透露具体细节,只强调无人员伤亡。

铁西爆炸
沈阳市铁西区委宣传部官方微博24日晚些时候发出通告。(图片来源:微博截图)

近期中国大陆重大公安事故频传,除了民间人心动荡外,官方也极力出手维稳。

6月起,先是河南省鹤壁市4日发生矿灾,8人死亡;黑龙江省的鸡西煤矿5日又发生瓦斯外泄与坍塌事故8人失联;贵州省贵阳市12日再发生化工气体外泄事故,导致8死3伤。到13日,湖北省十堰市一座市场发生严重爆炸事故,不但造成整座市场建物塌陷,更波及周边社区,官方称25人丧生。坊间传至少100人遇难。

据辽宁省广播电视台新媒体“北斗融媒”指出,6月19日下午,辽宁省委副书记、辽宁省长刘宁曾以“不发通知、直奔基层”的方式,直接到抚顺市内的多个商场、餐饮店与天然气公司督察,要求各部门落实“习近平总书记关于安全生产的重要论述和对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神”。但各地爆炸事故仍未停息。

由于中共“建党百年”将至,中共总书记习近平于6月13日曾特别指示,要吸取湖北十堰市爆炸事故教训,以及“有关部门要举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生”用辞令人玩味。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意