党庆近惨剧多 福建上杭墙砖脱落致9死7伤(图)


6月22日,福建龙岩市上杭县一些村民吃酒席时,被意外坠落的墙砖砸中致9死7伤(图片来源:视频截图)
6月22日,福建龙岩市上杭县一些村民吃酒席时,被意外坠落的墙砖砸中致9死7伤(图片来源:视频截图)

【看中国2021年6月22日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,中国大陆各种事故频发。6月22日,福建龙岩市上杭县一些村民吃酒席时,被意外坠落的墙砖砸中,目前已知共造成9人死亡7人受伤。由于中共所谓的建党百年即将来临,此类事故频现,因此也引发大陆网友热议,认为是不祥之兆。

综合陆媒报导,6月22日上午11时40分左右,福建省龙岩市上杭县南阳镇南阳村13组一民众在前后两房之间的过道中摆酒席,为了遮阳遮雨,还在两楼房顶拉了遮阳布。不料一方因受力过大,拉扯到了顶楼的围挡墙砖意外掉落,造成9死亡7人受伤。

根据网视频显示,事发现场一片狼藉,有多人疑似倒在地上失去意识,还有人坐在地上等待救援。

报导称,现场救援至22日下午14点结束,伤者已经送往龙岩市、上杭县医院进行救治。官方称事件正在进一步处置中。

微博相关消息下方,网友纷纷留言表示惋惜:“这也太惨了,明明参加酒席的,这让东家如何是好,好事变坏事了,希望伤者能够早点好起来、看了现场视频,太惨烈了,好好的喜事变悲剧,人生无常。”

也有网友质疑:“为什么会坍塌呢?质量这么不好?”、“这房子也太不结实了,遮阳布都能拉倒”、“为什么最近安全事故连续发生?”、“为什么天天会有这样的新闻?”、“福建怎么这么多的豆腐渣工程,上次泉州酒店坍塌也是、为什么不上热搜,为什么热搜全是各种明星?”

还有网友称,马上要党庆了,看这兆头似乎不太好:“最近事故频发,好不太平啊”、“好不容易躲过了疫情,躲过了洪水,但是仍躲不过接二连三的事故啊,多灾多难的年份。”

查询网络发现,临近中共建党百年前夕,大陆各种事故愈趋频发,不断造成各种群死群伤惨剧。

5月22日,在中国甘肃省白银市举行的山地百公里越野赛(也称“甘肃白银山地马拉松”)中,172名参赛者有21人死亡,被认为是中国有史以来最严重的一次户外运动事故。

6月4日清晨,兰新铁路甘肃金昌段发生事故,一列车撞上铁路施工人员,导致现场施工人员9人遇难。

6月13日早上6点半,湖北省十堰市张湾区艳湖社区41厂菜市场发生天然气爆炸事故,造成事故共造成25人死亡,138人受伤(其中37人重伤)。

6月13日上午10点30分左右,四川邑丰食品有限公司2名员工在检修废水管道时掉入废水池,旁边4名员工见状连忙救援,却也相继掉入池中。6人全部搜救出池后送医抢救,但均不幸身亡。

6月14日,即中国传统端午节当天,辽宁省大连市泡崖子区康顺园一名男子斩杀其爸爸、姥姥、奶奶、妹妹后,还绑架了一名人质。陆媒报称惨案造成3死1伤。

6月19日中午12点40分,湖南省郴州汝城县卢阳镇的云头路上,一栋7层楼突然倒下。经调查发现这栋大楼的住户共有27人,其中15人在事发时外出,逃过一劫,另12人受困。受困者中有7人获救并送医救治,另5人在救出时已无生命迹象,后确认死亡。至于楼房倒塌的原因,当局并未说明。

有评论指,正当举国上下,如火如荼、轰轰烈烈准备竭尽全力,极其隆重的迎接“党妈”百岁生日之际,不断传出各种惨剧,尤其十堰大爆炸,整座建筑化为废墟尸体横飞,惨不忍睹。而这些惨剧也给即将到来的中共“百年大庆”蒙上了一层厚重的阴影。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意