盼营救 名博主“编程随想”被抓被酷刑(图)

2021-06-20 09:59 作者: 卢乙欣
手机版 正体 11个留言 打印 特大

发表过大量关于反中共洗脑等文章的中国知名博主“编程随想”,传出遭到当局逮捕。
发表过大量关于反中共洗脑等文章的中国知名博主“编程随想”,传出遭到当局逮捕。(图片来源:网络截图)

【看中国2021年6月20日讯】(看中国记者卢乙欣报导)中国知名博主“编程随想”,发表过大量关于“翻墙”技术及反中共洗脑的文章。但从5月9日至今日,他已经多达三十多日在网络上“音讯全无”。有知情人士透露,“编程随想”已不幸遭到上海公安逮捕。

综合维权网与新唐人报导,5月9日,“编程随想”在发布一篇博文后,就再也没有更新过了。他的GitHub、Twitter等帐号也陷入静默。

这个状况,远远超出了“编程随想”给自己设置的两周的“安全静默期”。早在2017年,“编程随想”在跟网友谈论安全问题时,就曾表示,若他在全部的平台上都没有任何活动超过十四日的话,则意味着自己遭到了当局的跨省抓捕,或是人身遭遇意外。迄今,多项资讯均显示,“编程随想”已遭警方抓捕的可能性相当高。倘若“编程随想”真的被抓捕,那么逮捕他的,不是公安就是国安部门。

一名要求匿名的知情人士透露,自己通过可靠管道了解到,“编程随想”已经遭到上海公安逮捕,并遭遇残酷的刑讯逼供。另一名知情人士赵先生同样声称,自己听到类似消息。另有网友推算着“编程随想”遭到抓捕的时间。

赵先生说:“通过其它的管道,推断出来时间是5月9日至5月12日之间被抓捕的。”

维权网特约评论员丁石山则表示,在百度的“编程随想”贴吧当中及中国数字时代网上,同样有人跟帖声称“编程随想”的确已经被抓。

5月24日,名为“编程随想家人求助”的帐号在网络上留言,声称“编程随想”上周前往华东某大城市出差后就失联了,其家人报警后,却遭遇警方打官腔回应。对此,家人认为“编程随想”已经出事了。

赵先生说:“根据惯例,应该是不会向他的家人通报这个情况的。我调查过很多类似这种政治迫害的,他们的家人都不会收到通知,甚至也不会收到书面通知。”

此事件引发网络热议,很多网友衷心期盼“编程随想”能平安无事。

不过,6月14日,自由亚洲电台引述某位人士披露的消息,以及网友的发推,皆提到“编程随想”已经被上海公安抓捕,目前正遭遇残酷审讯,并被当成了中共建党的百年献礼。

提及拥有不少支持者的编程随想,丁石山在〈知名博主“编程随想”离奇失踪,凶多吉少〉一文中表示,“编程随想”的知名度非常高,若与其它人相比,他绝对算得上是一个另类,虽然他从未透露自己的真实姓名及其它资讯,但因他热衷于表达对中共当局的抗议、揭露洗脑手法、普及翻墙、呼吁公众走上街头等事,并在自己博客的顶部,引述了政治思想家汤玛斯・潘恩的名言:“爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯”。

后来转向政治博文写作的“编程随想”曾表示,希望公众能明白“你可以不关心政治、但是政治会来关心你”。

“编程随想”对年轻一代的影响甚大,许多人因为接受中共的愚民教育而沦为“小粉红”,但在接触到“编程随想”的博文后,内心会遭受莫大触动,逐渐质疑官方的宣传,进而追求民主自由等普世价值。

据悉,“编程随想”博客里的政治分析文章十分理性,注重证据、逻辑且没有煽动暴力与种族仇恨等言论,但因其言论明显跟官方的主旋律背道而驰,遂令当局无法容忍。

不难预见,“编程随想”将面临重处,因此知情人士盼此事引发关注,国际能出手营救。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意