美国学生毕业典礼披墨西哥国旗 被取消毕业证(组图)


墨西哥国旗
墨西哥国旗(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年6月5日讯】一名美国北卡罗来纳州高中毕业生,在毕业典礼上身披墨西哥国旗,违反该校毕业生着装规定,校方拒绝授予毕业证书

美国高中生身披墨西哥国旗 被取消毕业证

据美国《国会山报》报道,在美国北卡罗来纳州阿什伯勒高中的毕业典礼上,一名毕业生在学士服外披上了墨西哥国旗。据该校规定,这一行为违反了毕业生着装准则,校方因此拒绝给这名学生颁发毕业证书。

该校在脸书中表示,“我们之前已经跟学生们说明毕业生着装准则,穿戴任何旗帜都违背着装准则。过去两年间我们允许学生装饰学位帽来彰显他们的个性和创意,这是我们唯一允许学生们做的。”

一名男子身披墨西哥国旗在观看球赛
图为一名男子身披墨西哥国旗在观看球赛。(示意图/图片来源:Pixabay)

与此同时,校方也表示,“我们会解决这件事,让这名学生得到毕业文凭。”该学生身份未被透露。

加拿大高中女生内衣外穿 被学校请回家

今年2月,加拿大郫斯省(British Columbia)一位高中二年级的女生,因着装不合适而被校方请回家,为此该女生的父亲愤愤不平,把此事公之于众后,引发了当地民众的热议。

加拿大媒体报导,17岁的Karis就读于Kamloops市的一所高中学校的12年级,某个周二,她穿了一件白色高领紧身衫,外搭一件内衣款的蕾丝黑色裙,虽然黑裙长及膝盖,但无论是上衣还是裙子都非常紧,整体着装看来不伦不类。

由于不合适的装扮,Karis被当天授课的女教师请到了校长办公室,女教师及校方负责人向Karis诠释了学校的着装规定,并提醒她的着装让教师和助教感到不舒服,建议她回家换上合适的衣服再来上课。

17岁的Karis回家后心理很难平衡,便把此事告诉了父亲Chris Wilson,没想到这位父亲却认为女儿穿的这套紧身衣裙去学校上课没有问题,而是学校方面的规定有问题。这位父亲去学校没有得到自己想要的结果后,又联系了媒体将此事公诸于众,引发网民热烈讨论。

支持者认为现在都已经是2021年了,人家喜欢穿啥就穿啥。

反对者即认为,国有国法校有校规,你在家关上门爱穿啥穿啥那是你个人的事。但在公众场合就得考虑到别人的感受,如果大家都只穿内衣往外跑,成何体统?

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意