吸入式疫苗成解药?民讽陈薇叹“灾难”(图)


康希诺疫苗
此前上海官方曾发消息指,陈薇团队研发的一种COVID-19疫苗,全程只需要接种一针。示意图。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images))

【看中国2021年6月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎在中国延烧,特别是广东省近来封村封区但仍无法阻挡病毒急速扩散,在国产疫苗受到普遍质疑后,官方再推出“雾化吸入式疫苗,引发民间热烈讨论。

综合大陆媒体报导,6月3日上海举办的2021浦江创新论坛上,中国工程院院士、军事科学院研究员陈薇表示,这款由其团队与康希诺生物共同研发的腺病毒载体吸入式疫苗,正在申请紧急授权使用。有别于一般利用针头注射,该款“疫苗”以雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,并使用呼吸器吸入呼吸道和肺部,触发黏膜免疫机制来达成免疫效果,且这种吸入式疫苗只需针剂疫苗的五分之一剂量,就可达到成效。

陈薇强调,该项目已于今年 3 月 23 日获取得中国国家药品监督管理局批准,目前正在申请紧急授权使用。

相关消息传出后一度窜登微博热搜。不少网友质疑说,“估计这是骗钱骗名的项目”、“吸入式万一大麻也可以吗?威胁就在这里。”、“那也得等临床试验啊,这哪能有啥火速,科学要严谨得,不是想快就快的”;也有人吐槽说,“优点就是可以骗钱”、“公共场合直接进行喷洒作业,哈哈”。

也有中国网友在海外社交平台直言,“当年sars时候陈薇就想搞雾化吸入疫苗,她根本不懂药剂学,整天他们瞎折腾,当年就是个笑话,前两天她还说打完疫苗抽烟、喝酒都可以,说疫苗是打进肌肉里,喝酒是进到胃里,当年她们要开发鼻喷雾的理由是鼻子离大脑进,更容易突破血脑屏障,当年那些老教授对她评价就俩字:灾难!!”

 

 

也有网友留言,“我觉得想法是好的,但是怎么知道吸进去以后产生的是抗体?还是直接感染病毒了呢? 如果分两次吸入,第一次吸入的是抗体(被吸收而产生有效抗体的可能性大大低于注射而产生的效果)而第二次吸入的小计量病毒则很可能会直接感染(因为本来就是呼吸道感染导致的)”,“所以我对此感到抱歉!我并不支持这样的疫苗!(想法不错,但太理想化了)”。

 

 

事实上,中国研发的国产疫苗安全性、有效性都备受外界质疑,近来也一直传出有民众因接种疫苗而出事的消息。

5月28日,一名西安90后女生在微博披露,自己因为接种“北京科兴疫苗”出现过敏性休克症状被送医救治。之后医生还告诉她心脏已经开始衰竭。

中国疾病预防控制中心人员近日也向海外媒体自由亚洲电台透露,河北省有人接种国产疫苗后出现严重异常反应,至少1人因接种疫苗死亡,但当局却隐瞒实情。

海外媒体《大纪元时报》也曾曝光一份河北疾控中心于4月“河北省XG(新冠)疫苗AEFI(反应)分析”报告,内容显示,截止4月底,当地有9人注射疫苗后死亡。

此外,值得注意的是,虽然目前大陆官媒没有报导任何疫情关于科兴疫苗打死人的消息,但截止4月21日,香港累计25人接种疫苗后死亡的事件中,有21人曾施打科兴疫苗、4人接种上海复星医药和德国BioNTech合作生产的“复必泰疫苗”。另在4月5日至18日间发生至少20起接种疫苗后疑似出现面部瘫痪“贝尔氏麻痹症”个案,其中12人曾施打科兴疫苗,8人施打复必泰。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意