李小琳称出道头十年没靠父荫 视频热传(视频)(图)


中共前总理李鹏之女李小琳。
中共前总理李鹏之女李小琳。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年5月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)随着中国六四民主运动32周年临近,舆论再度烧及在六四天安门事件时极力主张武力镇压的前中共总理李鹏家族。近日李鹏长女李小琳一段讲话视频在网上热传,她在视频中声称自己出道头十年在基层没有靠父亲的关系,引起网络关注。

5月27日,在推特热传的视频中,李小琳说,大学毕业后头十年,她都在电力系统基层默默工作了十年,直至她被调到中央能源部工作身份才被曝光。她还说,她作为李鹏的女儿,这可能为她工作造成“阻力”。

 

 

视频背景显示,这是李小琳在上海交通大学的致辞。据上海交通大学官网2018年4月29日消息,李小琳一行到上海交通大学访问座谈,介绍了丝路规划研究中心的基本概况。当时身份是丝路规划研究中心常务副理事长。

网友留言称:证明自己“能力之外的资本为零”已经成了李小琳一生的“事业”。可普拉达女王这番辩解恰恰告诉我们红色权贵子弟在基层装模作样的年限是10年,之后,哪怕你蠢如不食肉糜的晋惠帝,也会火箭窜升。

李小琳是前总理李鹏之女 有中国“电力一姐”之称

李小琳1961年出生于北京,是中国前国务院总理李鹏之女,曾在中国电力系统身居要职,有中国“电力一姐”之称。

2018年5月,中组部同意中国大唐集团公司时任副总经理、党组成员,李小琳的退休申请。至此,结束了“电力一姐”近35年的电力生涯。

自2017年以来,李小琳多次以丝路规划研究中心常务副理事长的身份参加活动。2018年4月,在博鳌亚洲论坛上,李小琳出席了“一带一路”与健康产业发展论坛。同年11月,李小琳任陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长。2019年5月,李小琳以校长的身份出席行知丝路研究院“丝路一期”全体学员校长见面会。

2019年7月,中共前总理李鹏因病去世,年91岁。1989年中共血腥镇压六四学生,李鹏涉及血腥镇压的争议从未间断过。1989年六四天安门事件,以中共中央军委主席邓小平和国务院总理李鹏为首的强硬派,下令军队以武力镇压学生民主运动,李鹏在国际间得名“六四屠夫”。

在中共的反腐风暴下,李鹏家族是舆论难以绕开的焦点。早前港媒报导,2015年2月,国际调查记者联盟(ICIJ)揭露的材料显示:李小琳自2001年即成为汇丰客户,而且名下共有5个银行账户,该5个银行账户都有一家在巴拿马注册的公司持有,在2006至2007年期间曾拥有248万美元存款。

李小琳继涉在离岸公司隐匿财富丑闻后,再被曝涉落马的海南副省长冀文林案,获冀批出超百亿元海南地皮。李小琳接受港媒专访,指报导纯属谣言,是“不干净的心理写出不干净的文章”。

而香港《亚洲周刊》特派员纪硕鸣称,报导已查核资料、详尽数据为根据,指李小琳“那些邋遢事别脏了干净笔”。有网友也在微博上发表评论:支持你(李小琳)刨根问底的精神,支持你告到最高法院,支持你告到国务院,中纪委,告到中央。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意