杂交水稻之父袁隆平去世 党媒提前报死讯(图)


杂交水稻育种专家袁隆平。(图片来源:网络)
杂交水稻育种专家袁隆平。(图片来源:网络)

【看中国2021年5月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)据大陆多家媒体报导,“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平因病医治无效,于2021年北京时间5月22日上午在长沙去世,享年91岁。但消息发布不久后被删除。《人民日报》等媒称袁隆平去世的消息是假消息。几个小时后,党媒才再次确认袁隆平去世。

中国环球电视网(CGTN)、《新京报》等多家大陆官媒今天上午(22日)报导了袁隆平死讯,但消息发布不久后被删除。CGTN为此公开道歉,称“报导不慎”。

CGTN是中国国有媒体中央广播电视总台所属的一个外语电视网,受中国政府资助并受中宣部领导。

《人民日报》记者5月22日上午称从湖南省委宣传部、中国工程院和袁隆平院士秘书处等多个渠道证实,网上关于袁隆平逝世的消息是假消息,袁隆平院士目前在医院接受治疗。

中共党媒新华社在22日下午2点左右报导说,从中南大学湘雅医院获悉,5月22日13点07分,袁隆平在湖南长沙去世

公开资料显示,袁隆平出生于1930年9月7日,是中国杂交水稻育种专家、中国工程院院士,现任国家杂交水稻工程技术研究中心主任、暨湖南杂交水稻研究中心主任、湖南农业大学名誉校长和教授、中国农业大学客座教授、联合国粮农组织首席顾问、湖南省科协副主席。1988年1月至2016年1月,长期担任湖南省政协副主席职务。2006年4月当选美国科学院外籍院士。

中共病毒疫情自去年起从武汉扩散全球,还有愈演愈烈的趋势,面对病毒的常态化和不确定性,全球粮食危机拉起警报。联合国粮农组织(FAO)、世界贸易组织(WTO)、世界卫生组织(WHO)等3个全球主要组织的秘书长已联合提出警告粮食供应出现严重危机。

在疫情背景下,全球粮食和蔬菜等供应紧张态势,多国禁止粮食出口,导致粮食价格上涨,中国粮食安全备受关注。袁隆平两年前接受官媒采访的一段视频,在网上被翻出热传。袁隆平坦言,中国的粮食是不够吃的,别国不卖,就要饿肚子了。

原发于“央视新闻”微信公众号2019年7月8日对袁隆平专访中,袁院士没有理会采访者发出的“中国不缺粮食”的提示,忧心忡忡地说:“中国的粮食是不够吃的,别国不卖,就麻烦了。”

袁隆平坦言:“上世纪六十年代,饥荒的时候饿死人,我都亲眼见过。大家都没有饭吃,叫花子过去讨饭,饭都没有,你讨谁?”

央视记者插话说:“可是好多人都说咱们中国不缺粮食,粮食够吃了。”

袁隆平则回答说:“没有,中国差不多14亿人口,中国粮食是不够吃的,要进口的,要进口一部分。我举个例子:大豆也是不够吃,我们中国人吃豆腐,每年进口大豆七八千万吨。”

记者又问:“您看到这个数字什么感觉?”

袁隆平回应道:“现在国家还有钱买粮食,如果人家一卡你,不卖粮,那就麻烦了,要饿肚子。这个是问题,是大问题。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意