佛弟子等待2500年 要将两件东西交给一个人(图)

2021-05-20 09:47 作者: 王润
手机版 正体 10个留言 打印 特大

摩诃迦叶受佛陀的嘱讬,准备要将两件东西交给今天世上的某一个人。
摩诃迦叶受佛陀的嘱讬,准备要将两件东西交给今天世上的某一个人。(图片来源:看中国合成图/维基百科)

现在佛教中的经典,是在释迦牟尼佛涅盘之后,弟子们回忆跟释迦牟尼佛在一起时发生的事情、佛说过什么样的话,并将之整理出来的著作。在佛教经典中,流传着一个跨越2500年的故事,身为佛陀的十大弟子之首的摩诃迦叶,也就是大迦叶迄今仍活着,他受佛陀的嘱讬准备要将两件东西交给今天世上的一个人。

玄奘法师《大唐西域记》载:“迦叶承旨主持正法,结集既已,至第二十年,厌世无常,将入寂灭,乃往鸡足山。”

传说大迦叶活到了一百多岁,觉得在人世间生活实在令人厌恶,于是就前往王舍城西南八里多的鸡足山(山有三峰屹立,状似鸡足),他在山峰之间的盆地席地而坐说道:我今以神通力使身体不坏,用粪扫衣(指扔到垃圾堆,没有人要的衣服)覆盖着。等待下一劫,弥勒降生成佛时,随即将佛陀的金缕袈裟和钵盂献给他,并协助他教化众生。

据悉,当时的国王阿阇世王听到大迦叶入灭的消息,悲痛不已,随后前往该地瞻仰尊者遗容。鸡足三峰自然开裂,形似莲花。阿阇世王看见迦叶端然入定,身上覆盖着天国圣花,庄严无比。待其退出后,山峰又自然合拢。

根据早期的经典记载,大迦叶尊者现今仍入定于鸡足山内,他要护持佛陀的衣钵,等待弥勒菩萨诞生于娑婆世界,将衣钵传承给他。

华首门是鸡足山顶峰天柱峰西南的天然绝壁,笔直陡削,下临万丈深渊,宛若崖壁上镶嵌着一道大石门。华首门高40米,宽20米,中间有一道垂直下裂的石缝,把石壁分为两扇,“门”的中缝悬挂着距离大致相等的石,这就是“石锁”,檐口、门楣清晰可辨,就像是一座活生生的石门。传说大迦叶就在这石门里入定打坐。

佛经上称,“万王之王”在末世时以弥勒这个佛号来拯救众生,法轮圣王是“万王之王”下到法界时的法号(人间称转轮圣王),所以释迦牟尼告诉他的弟子:法轮圣王也称弥勒。

释迦牟尼佛还曾预言,在末法时期,他的法已经度不了人,未来佛弥勒佛(转轮圣王)将下世正法,并洪传一种不绝世缘的修炼法门。

除了佛教中有关于2500年后未来佛会下世之说,明朝的刘伯温也预言了弥勒佛下世,并描述了弥勒佛的样貌。

《烧饼歌》记录的是明太祖朱元璋向刘伯温问国运的对话,其中准确地讲到了“土木之变”“宦官乱政”“清军入关”“康乾盛世”“清末及民国以后”六百余年的历史。对皇帝朱元璋说了这么多未来之事,刘伯温知道天机不可泄露,不能够再说下去了。但朱元璋还是不甘心大清的灭亡,还想知道大清之后更多的事情。刘伯温被皇帝问的没有办法,遂道出了未来世界更大的天机。有道是:天机已露待何时,真相大显醒已迟。世人当悟之。

帝曰:“末后道何人传?”

刘曰:“有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。”

刘曰:“弥勒降凡在哪里?”

刘曰:“听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院, 降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。”

帝曰:“清朝尽,你说得明白,使后人看。”

刘曰:“不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。”

帝曰:“老水有何么?”

刘曰:“有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚到把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。”

帝曰:“你因何说道字?”

刘曰:“上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”

佛经还记载,转轮圣王拥有与佛一样的三十二相、七宝,是不用武力用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王,优昙婆罗花在人间开放之日,正是法轮圣王下世传法度人之时。

据佛经《法华文句 四上》:“优昙花者,此言灵瑞,三千年一现。”  

《慧琳音义》卷八载明:“优昙花,梵语古译讹略也,梵语正云乌昙跋罗。此云祥瑞,云异天花也,世间无此花。若如来下生,金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

如今优昙婆罗花已经在世界各地争相开放,华首山石门后入定2500年的大迦叶应该也知道了,他应该也会找到在世的未来佛,把释迦牟尼佛的衣钵转交,完成坐等2500年的使命。

责任编辑:清浅

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意