欧洲议会将就冻结中欧投资协定进行投票


【看中国2021年5月19日讯】(法广RFI)自布鲁塞尔方面消息,欧洲议会预计将在5月20日就推动正式冻结中欧全面投资协定(CAI)的动议进行投票。欧洲议会议员认为,北京当局在今年3月就新疆人权问题对欧盟机构及民意代表实施了,“毫无根据和任意的制裁”。

据政治新闻网站Politico获得的这项动议草案显示,其还呼吁欧盟加强与美国在对华政策上的协调,同时强调与台湾的任何贸易协议“不应受到与北京协议的牵制”。报导指,如果欧洲议会对该动议投票通过,将进一步打击中欧领导人于去年年底就双方全面投资协定达成的政治共识地落实。

根据这份得到欧洲议会内最大党团们支持的草案,议会将投票敦促“对中欧全面投资协定的任何审议,以及欧洲议会对批准协定的任何讨论,都有理由被冻结,因为中国的制裁已经到位”。草案还将要求,“(欧洲议会)在处理中欧投资协定之前中国需解除制裁,而不影响对该协定批准程序的最终结果”。

其内容还包括,欧洲议会议员希望欧盟委员会“在采取任何步骤缔结和签署中欧投资协定之前与议会协商”。该文本进一步呼吁欧盟委员会, “利用围绕中欧投资协定的辩论作为杠杆工具,改善中国的人权保护和对公民社会的支持”。

就新疆人权问题,该动议重申 “要求欧盟委员会和欧洲对外行动署迅速完成对供应链的商业咨询,为公司提供关于使用维吾尔人强迫劳动的风险指导,并为紧急确定替代供应来源提供支持”。在此前遭到中方制裁的10名欧洲人员和4个实体中包括欧盟理事会政治与安全委员会、欧洲议会人权分委会,5名欧洲议会议员,荷兰、比利时、立陶宛国会议员各1人。

文章来源:法广RFI

责任编辑:辛荷 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意