惊天大灾难即将来临 小孩竟说出诡异真相(图)

2021-05-19 05:43 作者: 慧明
手机版 正体 12个留言 打印 特大

惊天动地的大地震在来临前,一名孩童竟然看到诡异的景象。
惊天动地的大地震在来临前,一名孩童竟然看到诡异的景象。(图片来源:Adobe Stock)

尚未经过俗世蒙蔽的幼童,往往能看见事物的真相,或是大人看不见的另外空间。在雍正时期,一场惊天动地的大地震来临前,一名幼童居然看见了很多人的脖子上居然都带着铁锁。不过,独独这一名孩童看见这么诡异的景象,又有谁会相信呢?!只是,当地震过后,大家才知道,原来孩子看见的,才是真相……

话说雍正八年(1730年)8月19日巳时(9时至11时),京师发生了强烈的地震。在地震发生前,狂风暴雨骤起,紧接着发生了地震,桌椅被掀动,器皿碎了一地,房屋严重倒坍。皇宫、圆明园、畅春园都出现了损坏,太和殿的一角也倾颓了。京师方圆百里内,均出现明显震感,西北方向尤为突出,就连东陵所在地遵化亦觉微动。居民压毙者约十万余丁口。

雍正皇帝当时正在京师西郊的圆明园,他在地震发生的当下,就赶紧躲到船上,随后又住进了临时搭起的帐篷内。

地震造成了人们的恐慌,并令出兵在外的大小官员开始担心他们留在京城的家人。朝廷随即安抚灾民,凡有屋宇倾圮者,均拨银两以作修理之费,并严禁官吏克扣。对八旗兵丁每旗赏银三万两,圆明园八旗兵丁,每旗各赏银一千两,以为修葺屋宇之用。此外,还赏给满、汉大小文武官员每人半年俸银。

其实,在京师地震发生的前一日,曾发生一件怪事。

根据一名老人说,有个西域来的人,抱着一名幼童进入茶馆,刚进门,幼童就抱着大人的脖子,哭哭啼啼不肯进入。那人感到奇怪,自言自语地说:“难道害怕这里人多?”

换了一家茶馆,幼童进门还是哭,再换还是哭。这人越发感到奇怪,就问小孩:“你平日非常喜欢到茶社吃蜜果,今日为何这样哭闹呢?”小孩说自己看到今天各茶馆卖茶的人,还有喝茶的人,每个人的脖子上都带着铁锁,让他不想进去茶馆。

幼童又问说,今天街市上来来往往的人,为什么会有这么多带锁的人呢?这人笑小孩说话不着边。就在这时,他正好在路上遇到一个熟人,遂跟他讲了小孩在路上看到的奇怪景象,那人大笑而去。

小孩微笑说道:“他也带着铁锁,还笑别人呢!”这人在回家的路上,只要遇到认识的人就把这事告诉他们,明白的人就说小孩眼睛干净,所见必有原因,等着看吧。小孩有堂兄二人,让他吃惊的是他们俩脖子上也有铁锁。

第二天,京师发生了大地震,顷刻间房屋倒塌压死人无数,凡是小孩当初不进入的茶肆,没有不坍塌的,竟无一人幸免。二个堂兄也被坍塌的墙压死。打听前一天在路上所见的相识之人,也都被倒塌的房屋压死。看来真的是在劫难逃啊,每次劫难都是这样的。

兰岩评论道:一切灾难的发生都是有原因的,没有无缘无故的。    

(参考的清代文献为:和邦额《夜谭随录》)

责任编辑:星逸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意