赴美禁令解除 留学生8月1号后可直飞美国(图)


2020年6月,一名女子走在上海浦东机场
据美国国务院发布的最新通知,自8月1日起,持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”影响,可直接从中国飞往美国。(示意图/图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2021年4月28日讯】疫情以来,多国实施旅游禁令。日前,美国国务院针对F/M签证解除了赴美禁令。据美国国务院发布的最新通知,自8月1日起,持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”影响,可直接从中国飞往美国。

赴美禁令解除 8月1日起 中国留学生可直飞美国

据美国国务院日前发布的最新通知,自8月1日起,持有F/M签证的学生将不再受“赴美禁令”影响,可直接从中国飞往美国。当然前提是你有美国签证。如果你没有美签,需要去最近的美国使领馆签证。

中国留学生赴美条件如下:

1、要在开学前30天内才能前去美国

2、仅限8月1日之后开学的学生;

3、如果有没有过期的F1签证,可以不用重新办理新签证;

4、如果没有F1签证,还是需要先办签证

因为疫情爆发,美国在过去的1年多时间内,几乎关闭了所有来美签证申请业务,签证面谈也被叫停。4月初,苦苦等候的申请人终于迎来了好消息。2021年4月8日,美国国务院发布最新关于移民签证和非移民签证处理的公告。公告预示美国领事馆将扩大移民面谈,并恢复更多签证发放。

虽然如此,但要全部恢复所有类别签证的发放,恐怕还需要一段时间。

美国大使馆表示:“美国使领馆正在根据公共健康数据和各地情况,因地制宜的进行签证恢复工作。我们认为只有在安全和合适的情况的下,才会恢复全球签证”。

美国国务院发言人同时证实:“鉴于疫情和对14天内到过中国的旅行人的入境管制,目前美国在中国的使领馆仍处于非正常运营状态。

但是,中国学生向(第三国)签证官证明其在中国境外已经居留满14天,且符合签证要求之后,中国之外的美国使领馆会向这些学生发放F1学生签证。”

也就是说符合上述要求的同学,可以选择去第三国预约签证。比如新加坡、韩国、泰国、柬埔寨、阿联酋等。

如果选择去第三国预约,有些注意事项也需要你去了解。

以新加坡为例子:

1、新加坡旅游签证

新加坡旅游签证不接受任何个人名义申请,签证可以找使馆认证的旅行社代办,一般收费300-500RMB左右,大部分情况下用2-3天可以完成。

有效期一般1个月-2年内的单次/多次签证(具体根据申请人情况而定),入境逗留期通常为1个月(可直接告诉新加坡海关需办理美签)。

因新加坡美领馆需入境后14天(落地当天不计算在内)才能进馆签证,所以需提前登录新加坡美签系统预约好位置。

缴纳签证费(需使用新加坡当地银行卡线上缴费或当地邮局SingPost缴纳,费用约为224新币),打印好预约信并预留好足够的时间。

2、F-1签证材料

3、新加坡“健康码”-Trace Together

需提前下载好Trace Together APP并注册好个人信息,新加坡入境后海关处需再检查操作,需本土电话号码激活。

在新加坡逗留期间需全程在后台开启,不能关蓝牙或关机,离开新加坡14天内还需保留APP的相关数据。

部分航司或会登机前检查注册/激活状态,请提前联系相关航司咨询。

4、回国需要持72小时内的双阴性检测证明

目前来看,8月1号之后,留学生们就可以选择从中国直飞了。但在疫情的大环境下,目前返美之路仍然充满许多未知数。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意