SpaceX龙飞船送入太空四位宇航员啥背景(图)


2021年4月23日,来自三个国家的四名宇航员在佛州肯尼迪航天中心向媒体挥手。
2021年4月23日,来自三个国家的四名宇航员在佛州肯尼迪航天中心向媒体挥手。(图片来源:Aubrey Gemignani/NASA via Getty Images )

【看中国2021年4月24日讯】(法广 RFI)今天4月23日搭乘SpaceX龙飞船前往国际空间站的四名宇航员分别是欧洲航天局(ESA)的法国宇航员托马斯-佩斯凯(Thomas Pesquet),美国宇航员梅根-麦克阿瑟(Katherine Megan McArthur),罗伯特-谢恩-金布罗(Robert Shane Kimbrough),日本宇航员星出彰彦(Akihiko Hoshide)。

这四名船员都曾进入过太空。他们在4月23日格林尼治标准时间6点30分走到外面,与他们的亲人告别,然后登上了将他们送往发射台的三辆白色“特斯拉”电动车,这已成为SpaceX的一项传统。

法国宇航员佩斯凯

法国宇航员托马斯-佩斯凯,1978年2月27日生于诺曼底首府鲁昂。在图卢兹接受航空工程师培训后,在航天工业和国家空间研究中心(CNES)担任过各种职务,然后于2005年成为一名航空公司的飞行员。2009年5月,他成为欧洲航天局(ESA)挑选的第三批欧洲宇航员的六名候选人之一。

他是第10位进入太空的法国人,于2016年11月17日乘坐俄罗斯联盟MS-03号飞船从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场起飞,作为Proxima任务的一部分,他与机组人员于2016年11月至2017年6月在国际空间站工作。在这次任务中,托马斯-佩斯凯进行了大约100项实验,其中一半由欧洲航天局或法国国家空间研究中心开发,另一半由美国国家航空和航天局(NASA)开发。他为国际空间站的维护任务进行了两次六小时的太空行走。

美国女宇航员麦克阿瑟

凯瑟琳-梅根-麦克阿瑟,1971年8月30日出生在夏威夷檀香山,是一名美国宇航员和海洋学家。在接受航天工程培训后,她获得了海洋学博士学位,并开始为斯克里普斯海洋学研究所工作。在那里,她进行了水下声学信号和波传播模型的研究,同时参与了研究所的科学和教育活动。2000年6月,她被选为美国宇航局第18批宇航员队伍的成员。

2009年5月11日,她从佛罗里达州肯尼迪航天中心搭乘亚特兰蒂斯号航天飞机执行STS-125任务,这是哈勃太空望远镜的第5次也是最后一次维修任务。在5次太空行走中,机组人员更换或整修了观测站的许多部件,梅根-麦克阿瑟负责驾驶Canadarm智能手臂。亚特兰蒂斯号航天飞机在完成12天的任务后,于5月24日在加利福尼亚的爱德华兹空军基地降落。

美国宇航员金布罗

美国宇航员罗伯特-谢恩-金布罗1967年6月4日出生在德克萨斯州的基伦,是两次太空任务的老兵。谢恩-金布罗在乔治亚州亚特兰大的洛维特学校上学,1985年毕业。罗伯特-谢恩-金布罗于1989年毕业于美国军事学院,获得航空航天工程学位,并在1991年第一次海湾战争中担任阿帕奇直升机飞行员。随后,他从佐治亚理工学院毕业,获得理学硕士学位。随后,他在美国宇航局约翰逊中心工作了几年,对宇航员进行航天飞机着陆程序的培训,然后他自己被选入201组。他以上校军衔从美国陆军退役,已经结婚,有三个孩子。

日本宇航员星出彰彦

日本宇航员星出彰彦1968年出生在东京,是一名工程师和日本宇宙航空研究开发机构(Japan Space Agency)的宇航员。

他3-7岁生活在美国。1985年,当他在读高二时,进入世界联合学院(UWC)留学,1987年,他从新加坡的东南亚世界联合学院(UWC)毕业。1988年,他加入庆应大学科技学院机械工程系研究流体力学。

1992年,他被日本国家宇宙开发厅(NASDA,现在是JAXA)录用,开发H-II发射器。1996年,他申请参加第3次日本宇航员选拔,未被选中。

他于1992年获得庆应大学机械工程学士学位,并于1997年获休斯顿大学卡伦工程学院航空航天工程硕士学位。 1994-1999年,他担任日本宇宙开发团宇航员办公室的支持工程师,参与制定宇航员培训计划,特别是为若田浩一执行STS-721任务作出贡献。

星出彰彦于1999年加入NASDA(现在的JAXA)宇航员办公室,参加日本第四次选拔;2004年5月,他被选为NASA任务专家。

于2008年5月31日被发射到国际空间站,担任日本木叶实验室三次任务之一的任务专家,是第一个控制航天飞机机械臂的日本人。

他在2012年7月15日搭乘俄罗斯联盟TMA-05M,是国际空间站第32和第33次远征队员。在这次任务中,他与苏尼塔-威廉姆斯进行了3次太空行走,更换电池、安装电缆和修复氨气泄漏。他与威廉姆斯一起,利用加拿大的机械臂捕获了SpaceX的第一艘可运行的龙货船CRS-1。2012年11月19日他在太空轨道上度过126天后返回地球。

2014年7月,他在美国宇航局担任宝瓶座实验室的NEEMO-18海底任务指挥官。2016年,他参加欧洲航天局CAVES模拟。他与美国宇航员瑞奇-阿诺德和杰西卡-梅尔、中国国家航天太空人叶广福、俄罗斯宇航员谢尔盖-科萨科夫和欧空局宇航员佩德罗-杜克一起在山洞地下待了两周,模拟太空飞行条件。

星出明彦随后被分配到俄罗斯联盟MS-16任务中,准备参加2021年春季的升空。但由于美国"龙"飞船和"星际"飞船开发延迟,他被克里斯托弗-卡西迪取代,因为美国宇航局希望在国际空间站保持至少一名美国机组成员。

2021年4月23日,他与谢恩-金布罗、K.梅根-麦克阿瑟和法国人托马斯-佩斯凯一起乘坐SpaceX Crew-2飞行。预计在第65次远征中,他将成为国际空间站的第二位日本指挥官,第一位指挥官是若田光一。

原标题:来看看这四位宇航员啥背景

来源:法广 RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意