突发:英议会宣布中共犯下“种族灭绝”罪(图)

2021-04-23 09:00 作者: 端木珊
手机版 正体 55个留言 打印 特大

英国保守党议员努斯拉特・加尼(Nusrat Ghani)
4月22日,遭中共“反制裁”的英国保守党议员努斯拉特・加尼(Nusrat Ghani)呼吁英议会通过谴责中共种族灭绝和反人类罪的决议案。(图片来源:JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月23日讯】(看中国记者端木珊综合报导)英国议员一致认定,中国政府新疆对维族人的政策构成了种族灭绝罪,成为美国、加拿大和荷兰之后,又一个宣布中国在新疆对维族人施行种族灭绝的西方议会。

4月22日晚,英国下议院在无人反对的情况下通过了由保守派议员努斯拉特・加尼(Nusrat Ghani)提出的这项动议。动议指,中国政府对新疆维吾尔族犯下反人类和种族灭绝罪,并呼吁英国政府履行《灭绝种族罪公约》规定的义务,利用“国际法的所有相关工具”来制止中国对维吾尔人的虐待。

英国议员努斯拉特・加尼表示,“在这些暴行继续的时候,我们无法与中国继续‘照常营业’。政府现在必须采取紧急行动,以确保我们的供应链不受维吾尔族强迫劳动制成的商品的污染。”

包括执政保守党、第一大反对党工党,以及自民党、苏格兰民族党和(北爱)民主统一党议员等几乎所有主要党派议员都发言表示支持决议案。

此前,英国政府对一些中国官员实施了制裁,并出台了一些规定,试图阻止与新疆有关的商品进入供应链,但英国的议员们希望政府大臣能走得更远。

据BBC的消息,决议案通过后,上院议员阿尔顿勋爵(Lord Alton)向政府发表了一封公开信,呼吁政府“象约翰逊首相承诺的一样”变成“正义的力量”。

英国议会一致通过上述决议案的消息受到国际社会的欢迎。据自由亚洲电台报道,欧洲议会议员兼IPAC联合主席Miriam Lexmann表示:“中国政府试图让整个民主世界的议员保持沉默。今天,英国议会已经表明,这种恐吓是行不通的。无论我们属于什么国家或党派,我们都团结一致谴责中国共产党对维吾尔族和其他群体的虐待。”

华跨国议会联盟主席之一、美国参议院外交委员会主席、联邦参议员梅嫩德斯(Bob Menendez)也表示,英国议会今天的决定让世界看到了中共对维吾尔族人犯下的恶劣暴行。他说:“为了这些种族灭绝罪的受害者,我们有责任指出中共对新疆维吾尔人的野蛮暴行。自由世界必须团结一致,让中共政府对这些虐待行为负责。“

据美国之音消息,英国下议院上一次做出种族灭绝的认定是在2016年。当时议员们投票将“伊斯兰国”恐怖组织针对雅兹迪人和叙利亚北部其他少数民族的行动定为种族灭绝。该动议亦获得一致通过。

就在英国议会定性中共种族灭绝和反人类罪的同一天,欧盟国家立陶宛的议会也召开听证会,推动通过一项谴责中共在新疆实施种族灭绝的议案。立陶宛国家广播电视台(LRT)报导,如无特殊情况,该议案可望获得通过。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意