病人身体不适 其他人也出现相同症状(图)


抽完血没多多久,苏珊忽然晕了过去,奇怪的现像如骨牌效应般在病房中蔓延开来。
抽完血没多多久,苏珊忽然晕了过去,奇怪的现像如骨牌效应般在病房中蔓延开来。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

一名叫苏珊(Susan Kane)的护士为葛洛莉雅抽血检验时,注意到血液竟散发一种化学气味,护士正要对葛洛莉雅使用电击急救时,赫然发现她身上泛着油光,且闻起来有水果、大蒜混杂的怪味,医生也发现血液中含有不明杂质。抽完血没多多久,苏珊忽然晕了过去,奇怪的现象如骨牌效应般在病房中蔓延开来,其他医护人员也开始出现昏厥、发抖、呼吸中止等现象。

1994年2月19日,美国加州一位名叫葛洛莉雅(Gloria Ramirez)的女子遽然出现恶心、呼吸困难、心悸等症状而被紧急送到河滨综合医院(Riverside General Hospital),接下来超乎寻常的发展让它成了医学史上一大悬案!

越来越多医院人员出现极度不适,院方立即发布警报,将其他所有病人疏散至医院停车场。

当晚8:50分,葛洛莉雅宣告死亡,遗体被两名医疗人员移至一间独立病房。其中一名医疗人员,莎莉(Sally Balderas)这时突然开始呕吐不止,还出现剧烈发烧,接着被迫住院10天。第二位感到不适的是一名住院病人茱莉(Julie Gorchynski),强烈的突发症状使她被迫移送加护病房。

根据统计,37名紧急医护人员当中一共有23人出现不适,院方接着召集紧急应变小组,试图在整个院区找出感染源,但都没有下文。

葛罗莉亚死后2个月,终于下葬在加州的河滨墓园。

所以葛洛莉雅到底怎么了?难道是她血液里的某种物质在医院造成了骨牌效应般的病倒现象?经过验尸后,验尸官只在她的死因那一栏写下“心律不整”,解剖过程并未发觉任何异常化学物质。

接下来看几个有关葛洛莉雅死因的可能性。第一个理论来自加州卫服部,他们主张那些医院人员可能经历了某种跟化学物无关的集体歇斯底里,这套说法的其中一项支撑点,在于当初载葛洛莉雅的救护车司机并没出现任何不适反应,而且葛洛莉雅的血液未被检测出含有任何毒素。

先前因为和葛洛莉雅有过接触而出现不适、被送进加护病房的茱莉却驳斥这套说法,还对医院提告求偿6百万美金。

第二套理论则是由劳伦斯利福摩尔国家实验室(Livermore Laboratory)提出,他们认为是某个化学反应造成了这起无法解释的发病潮。

他们推测,葛洛莉雅也许使用了缓解癌症痛苦用的二甲基亚砜(DMSO)凝胶(这也解释了大蒜味)。巧合的是,他们在葛洛莉雅的遗体中发现了甲基硫酰基甲烷(dimethyl sulfone),它在分子组合上与二甲基雅砜只相差了一个氧原子。

甲基硫酰基甲烷可能是在葛洛莉雅接受电击时被分裂了,和自然生成的硫酸盐(sulfates)组成了硫酸二甲酯(dimethyl sulfate)这种强烈化学物质能对心脏、肺脏、肝脏等造成伤害,并引起麻痹、谵妄、抽搐等现象。

不过却有专家发现这套理论破绽百出,实验室亦未能作出实验来证明这些论点。

第三套理论,则主张在院内散播症状的源头并非葛洛莉雅,而是医院本身。事实上,这间医院过去曾发生2起毒气外泄事件。

民众也怀疑院方是否掩盖了某些信息,因为验尸官起初表示葛洛莉雅并非死于自然因素,随后又改口说是死于自然因素。

离奇的是,此案的调查组长史蒂芬妮(Stephanie Albright)在调查进行一个月后竟然自杀。她的同事表示史蒂芬妮“经历了非常大的压力”。

至于葛洛莉雅的血液,则在混乱结束后则全数“消失”。河滨县政府(Riverside County)发言人汤姆(Tom DeSantis)也表示他们搜查整间医院的过程中发现院方早已私自雇用过调查人员进行“侦查”。

所以葛洛莉雅到底怎么了?家属深信院方掩盖了某些事情,此案至今依然悬而未解。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意