川普敦促拜登对某些国家恢复旅行禁令(图)


美国前总统川普。(图片来源:Saul Loeb /Getty Images)
美国前总统川普。(图片来源:Saul Loeb /Getty Images)

【看中国2021年4月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前总统川普4月19日(周一)发声明呼吁他的继任者、现任民主党籍总统拜登,恢复对某些国家旅行禁令,并保持川普任期最后制定的接收难民人数上线,以捍卫美国免受恐怖主义分子之害。

川普总统在其办公室发布的“美国第45任总统声明”里说:“如果乔.拜登想保持我们的国家安全,免受激进的伊斯兰恐怖主义之害,他要重新实施《外国旅行禁令》,并对所有寻求入境的人进行审查,再加上我成功实施的难民限制。”

接着,川普总统又进一步阐述说:“恐怖份子遍布世界各地,并在网上招募。为了把恐怖主义和极端主义排除在我们的国家之外,我们需要制定明智的常识性规则,这样我们就不会重复许多移民错误,欧洲和‘川普’之前的美国都犯过的。”

拜登在今年1月上任的第一天,就用行政令推翻了川普总统的旅行禁令。民主党批评川普总统的旅行禁令是针对穆斯林的。

川普总统在2016年竞选期间呼吁阻止伊斯兰极端主义恐怖份子进入美国,他任职总统后,在制定法律时将旅行禁令的重点放在与恐怖主义有联系的国家上,但结果是,这样的大多数国家都是“穆斯林占多数的”国家,因此民主党攻击川普的旅行禁令实际上仍然是“穆斯林禁令”。

川普旅行禁令在2017年时包括的国家有叙利亚、伊朗、也门、索马里、利比亚、朝鲜和委内瑞拉。然后,在2020年这个名单上又增加了缅甸、厄立特里亚、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、苏丹和坦桑尼亚。

川普总统任职期间还大大降低了美国每年接收难民人数的上限。川普的前任奥巴马离任前定下的上限是11万人,到川普第一任期结束时这个上限已经下降到1.5万人,成为史上最低的上限。拜登在竞选总统时曾誓言如果当选,他要将这个上限提高到12.5万人,比奥巴马还要慷慨。

不过,拜登在4月16日签署的一道行政令中,仍然维持了川普总统的1.5万难民上限。但是,拜登立即遭到极左民主党人们的施压,被指责背弃承诺。白宫发言人詹.普萨基(Jen Psaki)不得不马上为拜登解围说,拜登政府有意打破川普上限,并会在5月15日之前宣布新的上限。

拜登没有急于慷慨地提高难民上限很可能与目前美国南部边境危机的持续恶化有关,根据美国国土安全部的数据,仅在3月份,越境进入美国的无陪伴的非法移民儿童有记录的就已经高达1.7万人,预计在2021年全年可能会有50万到80万个外国人家庭试图非法越境进入美国。

根据最新的民调,非法移民问题第一次超过了武汉肺炎病毒大瘟疫,成为美国人普遍担忧的头号问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意