习访清华内部紧绷:又见“两茶杯”学生被分三六九等(图)


习近平在清华大学讲话时,仍然是用2个茶杯。(图片来源:视频截图)
习近平在清华大学讲话时,仍然是用2个茶杯。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月20日讯】(看中国记者苗薇综合报导)在清华大学建校110周年校庆之际,4月19日,中共国家主席习近平赴清华大学视察,所到之处均有学生齐声高喊:“总书记好!学长好!”网友披露,欢迎习近平的学生被划分为三六九等,只有通过审核过关后才有机会近距离欢迎习近平。

4月19日,习近平赴清华大学视察。其中一大背景是清华大学将迎110周年校庆。

据中共官媒新华网报导称,当日上午,在王沪宁、清华大学党委书记陈旭、校长邱勇陪同下,习近平先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,还了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。

据网络视频显示,习近平所到之处,均有学生边挥舞旗子边齐声高呼:“总书记好!学长好!”

有知情网友发文披露,在习近平到来之前,许多警车、特警车、信号屏蔽车都到学校清场。

还有网友透露,第一等级是党员、院系辅导员等,在西大操场近距离迎接习近平;第二等级是预备党员,且要求打过两针疫苗,可以在路的两侧欢迎习近平,见到坐在面包车里的习近平;其他是普通学生和人员,只能在二校门外远距离眺望习近平。此外,习周围布满了便衣。他所经过之处,南区临街宿舍楼的窗户被报纸封住;路上的井盖也被封住;所有的外卖禁止入校园;甚至美院的美工刀都不得放在教学楼。

有知情网友发文披露习近平考察清华内情。(图片来源:网络)
有知情网友发文披露习近平考察清华内情。(图片来源:网络)

习近平还与清华大学师生代表进行座谈。另外,在西体育馆,习近平与篮球运动员交流,这次比较特殊:运动员们和其他随行官员围了一个比较小的圈子,习近平站在圈里。

网友发现,习近平在清华大学讲话时,仍然是用2个茶杯。

今年中共两会上,外界也发现,与以往不同的是,习近平面前放置着两个茶杯,而李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。对此,外媒评论说,习近平上台后强化了自己的安保工作,他的茶杯由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

有美媒曾披露,习近平上任前后,曾有超过10次的暗杀险情。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。

报导引述消息人士的话称,习近平遭遇的暗杀多是饮食、交通和视察期间。饮食安全事件有至少5起,例如2017年12月,习近平曾因腹疼就医。

消息人士还披露,中共高层对饮食安全特别慎重,近年更是草木皆兵,每位中央领导人出行喝水后,都会存样品做记录,以便万一出事可以查找来源。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意