比特币热 韩国银行约束对中国汇款防洗钱


【看中国2021年4月19日讯】比特币热潮席卷全球,韩国银行业注意到近期疑似借由汇款至中国购买比特币,再传回韩国贩卖、赚取价差的案例增加,开始强化对中国汇款规定,以防范洗钱等违法行为。

韩联社、NEWSIS等多家韩媒报导,友利银行今天起对专用于对中国快速汇款的帐户,除原先每次5000美元、每天一万美元、每年5万美元的上限规定外,增加每月海外汇款一万美元限额规定。

韩亚银行则将非临柜办理的海外汇款上限定为每天一万美元。报导指出,临柜办理案件须经行员审查,较容易控管,但非临柜汇款可能成为跨国洗钱的漏洞,预期其它银行可能跟进这项作法。

银行业界表示,由于韩国比特币价格高于其它国家,中间约能赚取15%价差,不仅相关海外汇款案件大增,也出现越来越多未曾与银行交易的中国人成群带着现金到银行要求汇款,引发疑虑。

韩国当局4月16日也开会决定自4月至6月止强化虚拟资产稽查工作,若金融业者发现疑似洗钱等非法交易,必须在3个营业日内向金融情报分析院(FIU)通报。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意