又是抑郁症?北京检察院政治部主任堕楼亡(图)


北京市检察院政治部主任马立娜堕楼亡。(图片来源:网络)
北京市检察院政治部女主任马立娜堕楼亡。(图片来源:网络)

【看中国2021年4月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)昨日(17日)中共北京市检察院政治部主任马立娜在其住所坠楼身亡,已排除刑事嫌疑。官方称,马立娜患有抑郁症导致其自杀

据陆媒4月18日报导,北京市检察院政治部主任马立娜17日下午3时许在其住所堕楼身亡,公安机关调查后已排除涉及他杀。报导说,死者家属反映和相关医院诊断纪录显示,马立娜生前患有抑郁症。

公开资料显示,马立娜生于1968年10月,为河北保定人,中国政法大学民商经济法专业毕业,有在职研究生学历及法学硕士学位,她曾任北京市第一中级法院民事审判第一庭法官、院机关团委书记、研究室副主任、组宣处长、办公室主任、政治部副主任,2019年升任北京市第一中级法院党组成员、政治部主任、机关党委书记等职务。

据报导,马立娜近期还频繁参与公开活动。据北京市检一分院官方公号,4月1日,北京市检察机关2020年度新入职人员岗前培训班拉开帷幕,政治部主任马立娜出席。

3月23日下午,北京市检察院举办全市检察机关党史学习教育专题辅导报告会,马立娜主持该报告会。

又一个官员因抑郁而自杀,而中共当局对自杀官员真正的死因往往讳莫如深。

据BBC此前报导指,有关数据显示说,近年来非正常死亡的官员90%以上都因为抑郁,这显然不合常理。既然长期身患疾病,为何一路得到提拔重用,中共所谓的组织部门是如何把关的。提拔这种长期身患疾病的人在重要的工作岗位上,怎么能履行好职责?

而大陆《新京报》曾报导说,2009年至2017年,大陆共有243名官员自杀,其中约半数被确诊患有“抑郁症”。报导称,自杀官员集中在45至55岁之间,官员压力首要来源是工作,如单位上下级关系不和,平级调动、同事之间竞争,以及晋升渠道不通畅等等。

外界有质疑,认为自杀与反腐浪潮有关。美国宾夕法尼亚大学认知心理学博士杨宁远认为,中国官员频繁出现因抑郁而自杀,但很多官员有死于被谋杀的可能,甚至有人在得知自己即将落马时,为了保护家人和财产被迫选择自杀。因为新闻不自由,这些官员的自杀的真正原因则一直不明。

香港《东方日报》发表评论文章称,在一切向钱看的社会风气下,官员密集自杀亦与官场生态有关。大陆官场早已形成了争权夺利的角斗场,再努力也不可能进步,想进步则须付出代价,包括金钱、人格。以权钱交易和丧失人格换来的官位,自然容易让人变态,容易陷入勾心斗角、利益纷争的漩涡。

对于中共官员自杀成风现象,时事评论家横河分析说,“被自杀”或他杀后掩盖成自杀的可能性很大。

横河分析,如果说是自杀,一个原因是政治压力大,比如被调查;再一个原因可能是代人受过。如果是后者,很可能是被人以家人的生命或者子女的前途相威胁,而不得不自杀。还有一个原因是同一个犯罪集团灭口的可能性就比较大。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意