中国这大树下好乘凉吗?匈牙利政府被批可耻(图)


中国 港版国安法 匈牙利 欧尔班
2017年5月,北京举行的“一带一路”欢迎仪式上,匈牙利总理欧尔班与习近平握手(图片来源:Getty Images图Kenzaburo Fukuhara-Pool/Getty Images)

【看中国2021年4月18日讯】(中央社)欧盟原拟发布声明批评中国推出港版国安法,但传遭匈牙利阻挠告吹,欧盟下周外长会议未列入香港议题。前比利时总理、现任欧洲议会议员维霍夫斯达4月17日批评这是丑闻。匈牙利欧尔班政府也被批可耻举动。

欧洲联盟为表态支持英国与美国维护香港人权的行动,原定19日在欧盟外长会议发表声明,但最终未能获得全部27个成员国的一致同意。

一位欧盟高层外交人士告诉路透社:“匈牙利的论点是欧盟与中国已经有太多问题。”另一位高层外交人士也证实声明遭到阻挡以及匈牙利的立场。

根据欧洲理事会最新公布的19日外长非正式视讯会议议程,当天焦点是讨论埃塞俄比亚、乌克兰情势,以及当前时事,并未明列中国及香港议题。此事显然打击欧盟捍卫人权行动。

但布鲁塞尔也有讯息指出,欧盟不排除5月时再尝试处理批评中国推出港版国安法的声明。

维霍夫斯达(Guy Verhofstadt)今天批评匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)与中国一起镇压香港民主的丑闻行径,并呼吁欧盟更改规则,取消所有成员国一致同意才能行动的作法,否则欧洲的利益和价值观将继续被出卖。

匈牙利籍的欧洲议会议员兼复兴欧洲党团(Renew Europe Group)副主席塞赫(Katalin Cseh)也批评这是欧尔班政府的又一个可耻举动,强调匈牙利政府应与争取自由的人站在一起。

匈牙利与中国关系密切,是第一个核准中国制造2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫苗的欧盟成员。欧尔班表示将选择接种中国制疫苗。

此外,匈牙利媒体4月初披露,匈牙利政府将在布达佩斯兴建上海复旦大学分校,预估造价15亿欧元,比照“一带一路”模式,由中国国家开发银行提供13亿欧元优惠贷款,匈方则指定中国建筑集团独家承揽工程。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意