哈佛法学教授:扩编最高法院是灾难(图)


哈佛大学著名的宪法学教教授艾伦・德肖维兹(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)
哈佛大学著名的宪法学教教授艾伦.德肖维兹(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年4月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)哈佛大学著名的宪法学教授艾伦.德肖维兹(Alan Dershowitz)4月17日(周六)表示,如果国会通过民主党法案向最高法院扩编四名大法官,将是“最高法院的灾难”,也将是言论自由和正当程序的灾难。

82岁的德肖维茨教授17日在Newsmax电视台的“星期六报告”中接受采访时说:“这对最高法院将是一场灾难,对言论自由和正当程序也将是一场灾难。如果民主党人有机会扩编法院,他们将把对言论自由和正当程序的激进反对者扩编进去,他们自称为进步主义者,但实际上是退化主义者。”

关于扩编最高法院的立法提案是在4月15日(周四)宣布的,这似乎是极左派民主党人在试图向总统拜登施压。不到一周前,拜登宣布成立了一个委员会,研究对美国最高法院的改革,包括扩编法官席位的问题。

极左民主党人说,因为前总统川普能够在他的白宫任职期间任命了三位大法官,因此现在就需要扩大最高法院的规模。

民主党领袖、众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)说,她不赞成增加大法官席位。但是德肖维茨教授在17日的电视采访中指出,在佩洛西的评论中,她说时代已经变了,可能还有地区的和其他考虑因素需要增加大法官人数。

对此,德肖维茨教授反驳说:“那完全是胡说八道。最高法院是美国政府中工作量最不足的机构。他们每年裁定的案件不到100件。他们每个(大法官)都有四到五个法律书记员,他们并没有努力工作。”

德肖维茨教授认为,没有真正的理由来增加大法官人数,除非民主党想要在高院里增加像(极左)众议员杰里.纳德勒(Jerry Nadler)那种“理念”匹配的人。

德肖维茨教授补充说:“如果民主党设法能做到这一点,他们可以在立法上做到这一点,他们不需要(制定)一个宪法修正案。”

但是,德肖维茨教授也警告说,下次共和党上台掌权时,他们也可以来增加更多的大法官。

他还警告说,进一步扩编将破坏最高法院的信誉和廉正。

德肖维茨教授说:“亚历山大.汉密尔顿(Alexander Hamilton,1755-1804,美国首任财政部长)曾称最高法院是最不危险的机构,因为它既没有剑也没有钱包。它必须依靠自己的廉正和中立性。(扩编)这是摧毁最高法院的企图。我希望它不会起作用。”

然而,拜登的研究最高法院改革的委员会里“有很多极端激进份子”,他们会“尽一切努力帮助民主党”,德肖维茨教授也指出这个问题。与此同时,未来的共和党总统将无法罢免那些新任的大法官,因为根据《宪法》,他们将是终身任职。

德肖维茨教授补充说,拜登的委员会可以建议任期限制,但是这不会被民主党通过的,因为这也将对共和党人有所帮助。

他解释说:“任期限制可能意味着目前共和党任命的六位大法官不能有任期有限,而所有的新任大法官都将受到任期限制。”

德肖维茨教授还抨击了参议院民主党领袖查克.舒默(Chuck Schumer)“不当”施压,要求大法官史蒂芬.布雷耶(Steven Breyer)退休,以便拜登“可以任命第一位非洲裔美国女性进入最高法院”。

德肖维茨对此说:“我希望布雷耶不要屈服于这种压力,这只是让法院政治化……(任命)大法官不应该操纵程序。他们应该在政治之上。”

本周,德肖维茨教授要出版一本新书《反对新审查制度》(The Case Against the New Censorship)。他说:“我和罗伯特.肯尼迪(Robert Kennedy)就疫苗接种问题进行了一次辩论,但是(视频)被YouTube拿下来了,这些都是针对言论自由的危险。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意