紅三代及2学生遭国安抓捕 “煽顛案”內幕曝光?(图)


示意图:中共保政权为首要任务,不断以“煽动颠覆国家政权案”为罪名抓捕百姓(图片来源:Getty Images)
示意图:中共保政权为首要任务,不断以“煽动颠覆国家政权案”为罪名抓捕百姓(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年4月16日讯】(看中国记者文俪综合报导)今年的4月15日是中共所谓的第六个“国家安全教育日”,官方披露了一系列自称的“危害政治安全”案例。其中包括河北某高校学生田某的“煽动颠覆国家政权案”、两名在港读书的大陆学生被指参与反送中运动而被抓捕。前中央党校教授蔡霞表示,这是中共罪名判刑的慣用手法。

党媒《环球时报》4月15日报导称,2020年8月,中共国家安全机关侦破河北某高校学生田某煽动颠覆国家政权案。

报导称,1999年出生的田某是河北某高校新闻系学生。田某自8岁起开始收听境外反共媒体广播节目,经常“翻墙”浏览境外大量反共政治信息。2016年1月,田某开通境外社交媒体账号,开始同境外反共势力进行互动。进入大学后,田某经境外反共媒体记者引荐,成为某西方知名媒体北京分社实习记者。

报导声称,田某在此期间“大量接受活动经费”,介入炒作多起热点敏感案件,累计向境外提供“反宣素材3000余份”,并刊发署名文章500余篇。

2018年,田某创办了一个境外反共网站,报导称田某“大肆传播各类反共信息和政治谣言”。次年4月,田某受邀密赴西方某国与20余个中共所谓的“敌对组织”接触,同时接受该国十余名官员直接问询和具体指令,秘密搜集并提供涉及中共丑闻黑幕的相关证据。

报导声称田某的行为“严重危害国家政治安全”,因此在2019年6月,将田某抓捕。但值得注意的是,田某在文中被官方描述是“境外反华势力培养、扶植的境内代理人。”

对于上述田某事件,美国华人学者、公民力量副主席韩连潮于4月15日在推特发文表示,被中共污蔑的田某他认识,是个红三代,选择调查报告人权侵犯为职业,既不反华也不反共,所谓“受某国”十余名高官具体指令污蔑中国”完全是国安编的胡说八道。

韩连潮在推文中还表示,“我带田见美人权官员,他们只问了情况,无人要他做如何事;党匪一定对田施了酷刑,无耻至极!请转真相。”

另外,《环球时报》还在文中报导了另2名大陆学生参与香港反送中运动被抓的案例。

其中,95年出生的杨某某毕业于江苏某大学新闻与传播学院。自2017年起赴港就读电影专业硕士研究生。2018年参与某所谓“境外敌对组织”组党结社活动,并成为相关的网络群组管理员,帮助开展“反华宣传及参与游行”。2019年6月,香港反送中运动期间,杨某某大量转发声援香港民主人士的推文,令香港黑警恶行被群内成员关注及讨论。官方还称,杨某某还向境内倒灌香港“斗争经验”。2020年6月,杨某某被抓捕。

另一名96年出生的陈某某,自2014年起先后在香港大学、香港中文大学攻读学士、硕士学位。官方指控其在反送中运动期间,在社交媒体上大量发表支持民主人士、批评港府的言论,还指陈某某公开要求“光复香港。”2020年5月,陈某某遭到国安审查,被迫写下10万余字的悔过书。

不过,报导中并未提及杨某某及陈某某是否被起诉。

前中央党校教授蔡霞也于16日表示:“中共欲加之罪何患无辞,他们编造故事、谎言欺骗、扭曲事实、任意夸大、无限上纲、栽赃陷害,什么手段都用得出来。A罪名侦查、B罪名抓人、C罪名庭审、D罪名判刑,惯用手法。”

另有知情网友披露,田某只是在一家美国商店工作,后来经营了自己的网站。按中共的定义,新闻业=“反宣传信息”+“政治谣言”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意