依赖中国制疫苗 智利疫情再起


《每日邮报》报导,使用了中国制疫苗的智利疫情还在不断升级,应该成为向世界其他国家发出的警告,中国制造的疫苗太弱,即使有成功的免疫计划,也无法阻止病毒的传播。

尽管智利对其四分之一的人口进行了全面疫苗接种,并将单剂疫苗接种到40%,但自2月中旬以来,智利的感染率已经翻了一番,从每百万人每天177例上升到372例。超过80%的地区被迫退回到封锁状态。

到目前为止,至少有53个国家已经订购了中国疫苗,其中许多是南美、非洲和东南亚的发展中国家。它们便宜而且容易储存,吸引很多国家购买。

雷丁大学病毒学家琼斯(Ian Jones)教授告诉《每日邮报》,来自智利的数字表明,中国疫苗“将不足以阻止病毒的循环爆发”。

而中国疾病预防控制中心主任高福在10日罕见公开承认“现有疫苗的保护率不高”。

另外,巴西的一项研究发现,中国疫苗的疗效可能低至50%,勉强达到世界卫生组织的可接受疫苗的门槛。相比之下,辉瑞公司和摩德纳(Moderna)公司的疫苗有效率分别为95%和94%。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意