道德沦丧 山西医生自曝收回扣50万元遭院方斥责(图)


山西省某三甲医院的一名医生自曝收受巨额回扣
山西省某三甲医院的一名医生自曝收受巨额回扣,恳请被彻查。(视频截图)

【看中国2021年4月11日讯】山西省某三甲医院的一名医生自曝收受50万元人民币回扣,并称愿意接受彻查。院方则表示,该医生“性格偏激”。事件引发舆论热议,不少网友讽刺,说句实话就“性格偏激”啦?

4月9日,一段自拍视频在社交平台热传。视频内容显示,一名自称是山西省大同市“最大的那家三甲医院”的职业医师,自曝自己做医生十几年,当在此期间,参与收受医疗回扣,保守估计在50万以上。

他在视频中恳请被彻查,并希望自己能痛改前非。他说:“在将来的日子里,如果我有机会继续行医,希望能够清清白白做人,干干净净行医,远离回扣,拒绝红包。谢谢大家支持!”

该男子此前曾多次通过社交平台发视频,自曝收回扣。对此,有陆媒致电该医院询问相关情况。院宣传部一林姓部长回复称,“这件事已经折腾了好几年了”,这名医生“比较偏激”,纪委已经介入了,地方公安还拘留过他。

但是,这名林姓部长并没有说明纪委为何介入事件,公安为何拘留他。有网民质疑说,“介入调查他为啥说实话?”也有网友对院方所谓“性格偏激”的说法提出异议:“想堂堂正正,清白做人,就是性格偏激。”“恐怕是该男子说了别人不愿让他人知道的,才被认为性格偏激吧!”“领导:你可闭嘴吧。”“在谎言掌控的世界里,真理是有罪的;在底线丧失的邦族里,良知是有罪的……”

还有网友留言说,“这是个公开的秘密了。其实医生很可怜,这点钱无非是‘小钱’,大部分被中间商、医院少数领导和医院拿了,导致过度医疗,违背了医疗道德,挨骂的是普通的医生,损失的是病人。病人和医生都是受害者。”

早在2019年,海南省万宁市和乐中心卫生院的一名医生,也曾举报自己开药拿回扣。该医生称,“我之所以举报这件事,是为了净化卫生院的行医环境。”

他披露,一些业务量大的门诊部医生,如果一个月看病开出10万元的药物量,就能获得1.5万元的药品回扣,“院里很多医生都这么干”,但院管理层对这种情况视而不见,甚至参与其中。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意